2-летний мальчик выпал из окна в Иркутске

Двухлетний мальчик выпал из окна многоквартирного дома в Иркутске. Ребенок жив, предварительно серьезных травм не получил. По данному факту инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку. Действиям родителей мальчика будет дана правовая оценка в соответствии с законодательством, в том числе в контексте «Неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» (ст. 5.35 КоАП РФ). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Вчера днем в одном из многоквартирных домов города маленький мальчик оперся на москитную сетку и выпал из окна 2 этажа. Окно было открыто, а родители в этот момент были дома. Малолетний был госпитализирован. Предварительно, серьезных травм он не получил. 

«Необходимо отметить, что это уже пятое подобное происшествие в регионе с начала года. При этом в 4 из 5 инцидентов родители находились рядом и просто отвлеклись на непродолжительное время», — говорится в сообщении. 

Полиция Иркутской области призывает родителей, особенно проживающих в многоэтажных домах, в весенне-летний период обратить особое внимание на безопасность малолетних детей. 

Чтобы исключить несчастные случаи, можно использовать специальные запирающие устройства на окнах (заглушки, замки), ни в коем случае не рассчитывать на москитные сетки, исключить легкий доступ детей на балконы (подоконники), убрав в сторону коробки, ящики, стулья по которым они могут забраться на проем, а также не оставлять детей без внимания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

2-летний мальчик выпал из окна пятого этажа дома в Тайшете в Иркутской области

вступай в группу Происшествия Иркутска в Viber

подпишись на наш Instagram

15:06
191
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 12-летний мальчик ценой своей жизни спас друзей от огня
В Братском районе расследуется уголовное дело по факту получения несовершеннолетним ожогов 90% тела. 4 июня во дворе жилого дома в посёлке Турма 12-летний мальчик при разжигании костра получил термические ожоги 90% тела.
Тайшет24 2 дня назад 0
17-летний подросток устроил погоню с полицейскими в Черемхове в Иркутской области
Инспекторы дорожно-патрульной службы в результате непродолжительной погони по проселочным дорогам и бездорожью остановили мотоцикл в Черемхове.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21-летний житель Иркутска выломал стену в гараже и украл оборудование для майнинга
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции задержали 21-летнего жителя Иркутска, подозреваемого в хищении дорогостоящего оборудования, предназначенного для майнинга криптовалюты. Причиненный ущерб оценен в 120 тысяч рублей.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
27-летний рецидивист пытался пронести кастет в здание аэропорта Иркутска
27-летнего ранее судимого за кражу жителя Зиминского района задержали на входном контроле внутренних авиалиний международного аэропорта Иркутска.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Первый случай гибели ребенка на водоеме зарегистрирован в летний период 2021 года в Иркутской области
В минувшую среду, 9 июня, на обводненном карьере в городе Черемхово произошло происшествие с гибелью 9-летней девочки. Это первый случай гибели ребёнка на водных объектах региона, зарегистрированный в летний период 2021 года.
Тайшет24 2 дня назад 0