До 242 гектаров сократилась площадь лесных пожаров в Приангарье

Фото из открытых источников.

Почти на 93% сократилась площадь лесных пожаров в Иркутской области за последние сутки – с 3,36 тысячи гектаров до 242,2 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

За сутки пожарным удалось справиться с 14 возгораниями. Два пожара были потушены в лесах Нижнеудинского района, по одному – в Черемховском, Куйтунском, Усть-Удинском, Осинском, Ангарском, Качугском, Зиминском, Катангском, Усть-Кутском, Ольхонском, Братском и Тулунском районах.

В локализованное состояние переведён вновь обнаруженный пожар в Черемховском районе площадью 160 гектаров и ранее зарегистрированный очаг возгорания в Шелеховском районе площадью 80 гектаров. Действующим остаётся накануне обнаруженный пожар в Качугском районе площадью 2,2 гектара.

По вине человека произошло 13 пожаров в 11 районах. Возгорание леса в Ольхонском районе произошло из-за короткого замыкания на линии электропередач.

16:10
119
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детские площадки в Приангарье будут подлежать обязательной сертификации с 2021 года
Детские площадки в Иркутской области будут подлежать обязательной сертификации или декларированию, подтверждающим соответствие оборудования Техническому регламенту с 1 декабря 2021 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Здание школы горит в поселке Большое Голоустное Иркутской области. В настоящее время продолжается  тушение пожара на площади 600 кв. метров, произошло частичное обрушение кровли.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Тему профилактики коррупции в органах самоуправления обсудили на площадке ЗС Приангарья
Видеоконференция на тему "Профилактика коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления" прошла в Законодательном собрании Иркутской области под руководством председателя комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоупр
IrkutskMedia 1 день назад 0
Ребенок и мужчина получили ожоги из-за возгорания газового баллона в Зиме в Приангарье
5-летний ребенок и мужчина получили ожоги лица и рук из-за возгорания газового баллона в гараже в Зиме Иркутской области. Пострадавших доставили в городскую больницу с ожогами второй степени.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители 189 домов в поселке Мамакан в Бодайбинском районе остались без отопления и горячей воды сегодня, 22 ноября, в 07.43. Под отключение попали 1275 человек, в том числе 344 ребенка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0