Ушёл из жизни известный в Братске коллекционер Спартак Арбатский

Ушёл из жизни известный в Братске коллекционер Спартак Арбатский. Об этом у себя на странице в "Живом Журнале" написал братский поэт Владимир Монахов.

Спартаку Арбатскому было 84 года. На протяжении последних лет он боролся с тяжёлой болезнью.

Спартак Михайлович был одним из видных деятелей культуры Братске. В числе прочего принимал участие в создании архитектурно-этнографического комплекса, музея под открытым небом "Ангарская деревня"

Однако более всего Спартак Арбатский известен как коллекционер. По информации сайта "Имена Братска", сфера интересов братчанина была довольно широкой

В течение всей жизни собирал спичечные этикетки, монеты, часы (собрал более 160 старинных часов), значки (первых годов советской власти), книги, открытки, самовары и т.д. – материальные следы истории России.  Есть в собрании и работы местных художников (более 300!). В советское время к нему домой, как в музей,  водили иностранцев — посмотреть коллекции, — говорится на сайте.

Редакция "Города" и газеты "Горожанин" выражает соболезнования родным и близким Спартака Михайловича Арбатского.

Ушёл из жизни известный в Братске коллекционер Спартак Арбатский
Источник:
19:22
178
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Братска пожалела пенсионеру 30 тысяч рублей
Юрий Дорошенко стал первым получателем награды почётным знаком «За заслуги перед Братском», которого не согласовала Дума города Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
51-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
Неосторожность при курении могла стоить братчанину жизни. Накануне в седьмом часу вечера вспыхнул пожар в однокомнатной квартире в доме на улице Подбельского. На момент прибытия подразделений шел дым из окна на пятом этаже.
ТК Город 6 дней назад 0
Больше 10 тысяч исследований воздуха провели в Братске с начала года по федеральной программе
Больше 10 тысяч исследований атмосферного воздуха провели в Братске по федеральной программе. С начала января до 23 ноября зафиксировано 169 разовых превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере.
ТК Город 6 дней назад 0
Расплатившихся чужой картой девушек разыскивают в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21668-rasplativshikhsya-chuzhoj-kartoj-devushek-razyskivayut-v-bratske />
Всех, кто их узнал, просят позвонить в полицию. В Братске сотрудники полиции просят горожан помочь установить личности двух девушек, которых подозревают в использовании ранее украденной банковской карты.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Братске разыскивают без вести пропавшего мужчину
Сотрудники полиции устанавливают местонахождение пропавшего без вести  Ильи Леонидовича Латынцева, 1988 года рождения. Разыскиваемый гражданин – без определенного места жительства.
ТК Город 6 дней назад 0