Двух рыбаков спасли с дрейфующей льдины на Байкале

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России сняли двух рыбаков с дрейфующей льдины на озере Байкал. Это случилось в Северобайкальском районе Бурятии 1 мая.

Вызов спасателям поступил от родственника одного из пострадавших, который сообщил что двое мужчин находятся на льдине в 22 км от города Северобайкальск, в Слюдянской губе, у западного побережья озера Байкал. Льдину оторвало и уносит в море.

На помощь людям вышли два спасателя на СВП «Хивус». В это время на Байкале был шторм.

«Открытая вода с волной, чередовалась ледовыми полями. Движение затруднялось встречным ветром. Нам потребовалось около часа, чтобы обнаружить рыбаков. Когда поступила информация, они находились примерно в 100 метрах от берега, по прибытии мы увидели, что их отнесло еще на 1,5 км дальше в море», – рассказал спасатель Виктор Семёнов.

Пострадавших подняли на борт “Хивуса” и транспортировали в город, рассказали в БПСО.

Отмечается, что за прошедшие сутки спасатели БПСО ещё дважды выезжали на поисково-спасательные работы. В том числе днем спасатели Слюдянского ПСП на аэролодке «Пиранья» транспортировали из села Маритуй Слюдянского района женщину с подозрением на гипертонический криз.

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19:38
224
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские врачи спасли подростка, в лице которого застряла палка
В начале июня в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу доставили 17-летнего подростка из Качугского района - с правой стороны лица, между щекой и глазом, у него торчал обломок палки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил развитие туризма на Байкале с председателем Байкальского банка ПАО Сбербанк Александром Абрамкиным и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Автомобилистов просят быть внимательными на Байкальском тракте из-за начавшейся миграции косуль
В Прибайкальском национальном парке началась сезонная миграция косуль. Путь животных проходит вблизи населенных пунктов, в том числе через Байкальский тракт. Автомобилистов просят быть особенно внимательными на оживленной трассе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Время коллабораций: власти и бизнес объединяют усилия в создании единого бренда Байкала
Байкал является уникальным природным объектом не только для Иркутской области и Бурятии, но и для всей России. Почувствовать энергетику озера мечтают и многие иностранцы. Ежегодно Байкал посещают несколько млн путешественников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братские пожарные спасли более десяти людей на двух пожарах в жилых домах
Накануне на территории Братска и Братского района произошли 5 серьезных пожаров. Горели дачные домики, квартиры и жилые дома.
ТК Город 6 дней назад 0