Площадь лесных пожаров в Прибайкалье за сутки сократили до 0,3 га

Три пожара ликвидировали в лесном фонде на территории Иркутской области 2 мая. Все они ранее зарегистрированные: по одному – в Шелеховском, Качугском и Черемховском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 976 га, из которых 815 га, покрытых лесом. Действующим на утро 3 мая оставалось возгорание на площади 0,3 га, обнаруженное накануне в Качугском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, один пожар зарегистрирован на арендованном участке, три – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошли все возгорания в трех районах.

В тушении всех природных пожаров 2 мая задействовали 39 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 43 работника лесной охраны, одного мобилизованного гражданина и 19 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вел один самолет Ан-2, он налетал 2 часа 25 минут, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.


10:34
154
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Шесть лесных пожаров продолжают гореть на площади почти 33 га в Иркутской области  
Предыстория:  Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожаров.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 6 часов назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Меньше очагов на большей площади: борьба с лесными пожарами продолжается
По состоянию на утро 14 июня в Приангарье действует 9 лесных пожаров на общей площади 35 521 га, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Накануне действовало 13 пожаров на площади 34 149,4 га.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
Предыстория:  Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожар
IrkutskMedia 5 дней назад 0