Три лесных пожара ликвидировали в Приангарье за сутки

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области сотрудники МЧС ликвидировали три природных пожара. Возгорание зарегистрированы в Шелеховском, Качугском и Черемховском районах. Огонь охватил общую площадь возгорания на 976 га, из которых 815 га, покрытые лесом. Все возгорания, произошедшие в трех районах области, возникли по вине местных жителей.

Пожары ликвидировали 39 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 43 работника лесной охраны, один мобилизованный гражданин и 19 единиц наземной техники. Кроме того, самолет Ан-2 провел мониторинг лесопожарной обстановки в области. Полет длился 2 часа 25 минут, сообщили в областном правительстве.

На утро 3 мая в Качугском районе выявлен действующий природный пожар на площади 0,3 га.

Напомним, что ранее в Качугском районе местные власти ввели режим ЧС из-за природных пожаров. 24 апреля на территории района действовало 7 лесных пожаров на общей площади 153, 7 га.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт Twitter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:34
155
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 20 часов назад 0
За сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара
Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
07.06.2021 Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
08.06.2021 Они были зарегистрированы 3 июня в Усть-Кутском районе. Один – на незакрепленном за арендаторами участке, второй – на арендованном. Общая площадь этих пожаров составляла четыре тысячи гектаров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Два крупных лесных пожара ликвидированы в Иркутской области
Два крупных лесных пожара, зарегистрированных 3 июня в Усть-Кутском районе, были полностью ликвидированы накануне. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0