Садоводческие автобусы проверили на соблюдение мер безопасности по недопущению распространения коронавируса

2 мая в Иркутске дежурная группа проверила соблюдение безопасности во время поездок на пассажирских садоводческих автобусах, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Меры приняты согласно распоряжению врио губернатора Иркутской области.

Отметим, что транспорт вышел на свой маршрут с 1 мая. Автобусы будут работать до 30 сентября по летнему расписанию. Транспорт вышел на 20 садоводческих маршрутов. Уже в первый день работы автобусов пассажиропоток составил 300 человек, сообщили в мэрии.

Во время проверки дежурная группа посмотрела, как организован подвоз продуктов и лекарств в садоводства, а также проверила места рассады и саженцев. В этом году количество таких площадок в городе увеличили до 240.

Все наши водители соблюдают меры предосторожности. Работают в масках, перчатках, обрабатывают руки. На конечных пунктах с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции проводится межрейсовая санитарная обработка автобусов. На остановочных пунктах волонтёры проводят разъяснительную работу с дачниками: раздают листовки, рассказывают о режиме самоизоляции и о том, как защитить себя от COVID-19, – отметил Николай Лановенко, начальник отдела организации пассажирских перевозок комитета городского обустройства администрации Иркутска.

 

Подписывайтесь на наc в Яндекс Dzen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:38
200
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые ограничения в связи с распространением коронавируса в Иркутской области могут ввести 23 ноября, но "локдаун" не планируется
В Иркутской области могут ввести новые ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Окончательное решение примут 23 ноября. Об этом во время пресс-конференции 19 ноября заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области не рассматривается введение локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции
19.11.2020 Глава региона отметил, что вчера в Иркутской области был достигнут рекорд –выздоровело 917 человек, сегодня 813. По данным на 19 ноября, лечение в больницах проходит 4435 пациентов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье получит 2,5 млрд рублей на поддержку стабильности бюджета в пандемию Рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Серге
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Что надо сделать дома, чтобы не болеть коронавирусом - вирусолог раскрыл секрет
Предыстория:  Когда в COVID-19 в России пойдет на спад - эксперт озвучил прогноз Вирусолог рассказал о способе спастись от заражения коронавирсом дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Локдауна из-за коронавируса в Иркутской области не будет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21603-igor-kobzev-lokdauna-iz-za-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-ne-budet />
При этом в регионе продолжат усиленно заниматься профилактикой заболеваемости.
ИркСиб 6 дней назад 0