38 торговых центров полностью закрыты в Иркутске

В Иркутске продолжаются контрольные рейды по торговым центрам. Ежедневно проверяют более 80 объектов во всех округах города. По состоянию на 3 мая полностью закрыты 25 крупных торговых центров в Правобережном округе, 3 – в Октябрьском, 7 – в Свердловском, 3 – в Ленинском. Например, приостановлена деятельность МФЦ «Новый», ТРК «Модный квартал». В большинстве торговых центров, таких как «Фортуна Гранд», «Лермонтов», «Сильвер Молл», «Первомайский», «Линия», «Глазковский», для посещения открыты только аптеки и продуктовые павильоны.

В ходе рейдов проверяющие также выявили более 25 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Отсутствует специальная разметка для соблюдения дистанции между покупателями, а также маски и перчатки у персонала. Всем нарушителям выдают уведомления, информацию передают в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

В соответствии с указом губернатора Иркутской области № 59-уг, на территории Иркутска и области до 11 мая разрешена деятельность магазинов, реализующих продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов в этот период не рекомендована.

38 торговых центров полностью закрыты в Иркутске
14:34
192
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Контроль за соблюдением противоэпидемических правил накануне Нового года усиливает администрация Октябрьского округа областного центра.
Альтаир 2 дня назад 0
Итоги муниципальных выборов в Иркутской области: победила "у кого надо нога"
Сегодня состоялись выборы глав поселений четырех муниципальных образований первого уровня. На выборах главы Чунского муниципального образования с большим отрывом победил самовыдвиженец Анатолий Кутуков, протеже мэра района Николая Хрычова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
09.30 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 10.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске днем 23 ноября прогнозируют -1…+1°С, пасмурную погоду, вечером возможен небольшой снег. Ветер западный, северо-западный до 3 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0