38 торговых центров полностью закрыты в Иркутске на время режима самоизоляции

На время майских праздников в Иркутске продолжают проверять торговые центры на соблюдение требований указа губернатора региона №59-уг, согласно которому с 1 по 11 мая могут работать только те магазины, в которых продаются продукты и товары первой необходимости, а также аптеки. ТЦ в это время работать не рекомендовано. На 3 мая в городе полностью закрыты 38 торговых центров. 25 ТЦ закрыты в Правобережном округе, 3 – в Октябрьском, 7 – в Свердловском, 3 – в Ленинском.

Приостановили работу МФЦ «Новый», ТРК «Модный квартал». В крупных ТЦ, таких как «Фортуна Гранд», «Лермонтов», «Сильвер Молл», «Первомайский», «Линия», «Глазковский» открыты только аптеки и продуктовые павильоны.

Контрольные рейды в городе ведутся ежедневно. Проверяют более 80 ТЦ во всех округах города. Во время проверки выявлено более 25 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. На проверяемых территориях нет специальной разметки для соблюдения дистанции между покупателями, а также отсутствуют маски и перчатки у персонала. Всем нарушителям выдают уведомления, информация о нарушении передается в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру, сообщили в администрации города.

Напомним, что режим самоизоляции в регионе продлили до 11 мая. Как сообщалось ранее, с 12 мая регионы начнут выходить из режимов ограничений. Каждый регион должен будет принимать решение в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации и её устойчивого прогноза. На 3 мая в регионе зарегистрировано 185 случаев заболевания коронавирусом. Пятый пациент скончался. Пик заболеваемости прогнозируют на середину мая.

 

Подписывайтесь на наc в Google Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:10
245
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Школы Иркутского района полностью перейдут на очное обучение с 1 декабря
В Иркутском районе школьники всех классов приступят к очному обучению с 1 декабря. Об этом 27 ноября сообщил начальник управления образования администрации Иркутского района Роман Зарипов.
Irk.ru 5 дней назад 0
«Прошедшего времени не существует». Эта цитата Валентина Распутина стала названием нового документального фильма о писателе. В Иркутске прошёл его закрытый показ.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
«Прошедшего времени не существует». Эта цитата Валентина Распутина стала названием нового документального фильма о писателе. В Иркутске прошёл его закрытый показ.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутские театры останутся закрытыми в декабре
1 декабря на официальных сайтах театров Иркутской области разместили объявления о том, что учреждения остаются закрытыми, сообщает ИА «Иркутск Сегодня».
Irk.Today 3 дня назад 0
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет в Иркутской области продлили до 17 января. Решение было принято 4 декабря на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
Irk.ru 1 день назад 0