Более 25 нарушений выявлено в Иркутске во время рейдов по торговым центрам

Сотрудники администрации Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов и ГУ МЧС России по региону в период майских праздников проводят контрольные рейды по объектам торговли. Ежедневно проверяют более чем 80 торговых центрах во всех округах города.

По состоянию на 3 мая полностью закрыты 25 крупных торговых центров в Правобережном округе, три – в Октябрьском, семь – в Свердловском, три – в Ленинском. Так, приостановлена деятельность МФЦ «Новый», ТРК «Модный квартал». В большинстве торговых центров, в том числе «Фортуна Гранд», «Лермонтов», «Сильвер Молл», «Первомайский», «Линия», «Глазковский» для посещения открыты только аптеки и продуктовые павильоны.

Проверяющие во время рейдов выявили более 25 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Отсутствует специальная разметка для соблюдения дистанции между покупателями, а также маски и перчатки у персонала. Всем нарушителям выдают уведомления, информацию передают в управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

По указу губернатора Иркутской области № 59-уг, на территории Иркутска и региона с 1 по 11 мая разрешена деятельность магазинов, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов (за исключением продуктовых магазинов и аптек) в этот период не рекомендована.


16:26
184
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
326 нарушений ограничительных мер выявлено на торговых точках Приангарья с начала года
326 нарушений ограничительных мер выявлено на торговых точках Иркутской области с начала 2021 года. Только с 1 мая по 16 июня специалисты проверили 727 объектов, где было выявлено 104 нарушения.
Irk.Today 3 дня назад 0
Сотрудники администрации Иркутска совместно с полицией и МКУ «Безопасный город» ежедневно проводят рейды в местах массового скопления горожан.
Альтаир 3 дня назад 0
Проверки по соблюдению масочного режима проходят в торговых центрах Иркутска
В Иркутске возобновились ежедневные проверки по соблюдению масочного режима в торговых центрах. Рейды проводят сотрудники администрации города совместно с полицией и МКУ «Безопасный город».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Рейды по соблюдению масочного режима проходят в торговых центрах Иркутска
Предыстория:  Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек Сотрудники администрации Иркутска совместно с полицией и МКУ "Безопасный город" ежедневно пров
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Проверки соблюдения масочного режима проходят в торговых центрах Иркутска
В торговых центрах, кинотеатрах, кафе и магазинах Иркутска продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, рейды проводятся ежедневно.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0