С 4 мая для большегрузов закрыты дороги

Напоминаем, с сегодняшнего дня, в соответствии с приказом министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения в регионе. Движение по этим дорогам запрещено круглосуточно.

Допускаются нагрузки на оси транспортного средства с грузом или без груза для проезда:

на одноосные тележки — 6,0 тс (тонн);

на двухосные тележки — 5,0 тс (тонн);

на трехосные тележки — 4,0 тс (тонн);

Также приказом установлены предельные габариты транспортных средств для проезда. Длина:

одиночное транспортное средство — 12 метров;

прицеп — 12 метров;

автопоезд — 20 метров;

ширина:

все транспортные средства — 2,55 метра;

изотермические кузова транспортных средств — 2,6 метра;

высота:

все транспортные средства — 4 метра.

Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области  установит необходимые дорожные знаки, в ряде случаев устроит объезды.

Для территорий области, в связи с разными климатическими и географическими условиями, определены разные сроки ограничений. В Чунском районе движение большегрузов по областным и межмуниципальным районам запрещено с 4 по 22 мая.

Региональным и местным дорогам по всей России дают «отдохнуть» от грузовиков каждую весну вот уже более полувека. Главная цель ограничения — уберечь от разрушения дорожное полотно, которое в период максимального увлажнения грунта становится чрезвычайно хрупким. Проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов в пять раз интенсивнее, что увеличивает расходы на ремонт. По нормативам, продолжительность весеннего ограничения не должна превышать 30 дней. В случае неблагоприятных климатических условий срок могут продлить, но не более, чем на 10 дней.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
09:14
216
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Телеграм Иркутска за неделю: приход McDonald’s, закрытие «Усольского свинокомплекса» и неизвестная единоросскаБабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 мая по 6 июня включительно.
Бабр 6 дней назад 0
В Иркутске самое дорогое жилье среди всех городов СФО <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24577-v-irkutske-samoe-dorogoe-zhile-sredi-vsekh-gorodov-sfo />
«Единая Россия» подвела итоги мониторинга цен на жилье в регионе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жилье в Иркутске признали самым дорогим в Сибири
Активисты "Единой России" по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева провели мониторинг цен на жилье на территории региона. Анализировалось изменение стоимости кв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 8 июня, мэр Иркутска Руслан Болотов провел рабочее совещание, посвященное ремонту дорог в этом году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов: в Иркутске в 2021 году удастся отремонтировать больше дорог, чем планировали
70 миллионов рублей направят в Иркутске на дополнительные дорожные ремонты. Об этом сообщил мэр Руслан Болотов во время рабочего совещания, посвященного дорожным ремонтам 2021 года с участием различных ведомств.
Irk.Today 6 дней назад 0