В селе Талая Тайшетского района построят новую школу и отремонтируют ФАП

Тайшетский район, 04.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Глава региона Игорь Кобзев 4 мая посетил ряд социальных объектов в селе Талая Тайшетского района.

Первый – средняя школа, которая сильно пострадала во время прошлогоднего наводнения. Летом специалисты вскрывали полы, сушили помещение. Учебный год был начат вовремя, 1 сентября. Тогда же было принято решение о возведении нового здания в безопасном месте.

Строительство новой школы включено в план-график восстановления инфраструктуры в территориях, пострадавших от наводнения. В этом году будет проведено проектирование, в следующем начато строительство. В школе учится 48 детей, 13 посещают расположенный в ней детский сад. Планируется построить здание на 80 мест, способное принять 60 школьников и 20 дошкольников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Фельдшерско-акушерский пункт, построенный в 2018 году – проблемный объект. У подрядчика его приобрело министерство строительства, дорожного хозяйства, передав затем Тайшетской районной больнице. Однако вскоре выявились проблемы, допущенные при строительстве – некачественно сделана отмостка, под фундамент попадает вода, протекает кровля. Кроме того, проектом не предусмотрена скважина.

Собственник многократно обращался к строителям для выполнения гарантийных обязательств, но решить вопросы так и не удалось – притом, что гарантийные обязательства истекают уже в этом году. Игорь Кобзев дал поручение срочно разобраться в данном вопросе.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:02
273
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе без вести пропал 81-летний рыбак из Бирюсинска
Тайшетская полиция ведёт розыск 81-летнего жителя Бирюсинска Петра Георгиевича Виеру. В полицию обратилась супруга пропавшего. Он сообщила, что её муж утром 7 июня уехал на рыбалку на электричке в сторону Саранчета.
Тайшет24 6 дней назад 0
Чуть больше 10 километров федеральной трассы защитят слоями износа в Тайшетском районе
В Иркутской области в 2021 году будут устроены слои износа на 56,468 км федеральных трасс. Кроме того, дорожники ликвидируют просадки проезжей части, колейность и мелкие дефекты.
Тайшет24 5 дней назад 0
Ремонт на путепроводах через железную дорогу начался на дороге «Сибирь» в Тайшетском районе, на дорогах  Аларского района,  а также в Слюдянском районе на автодороге «Байкал».
Альтаир 5 дней назад 0
Фермера из Тайшетского района обвиняют в мошенничестве с грантом минсельхоза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24629-fermera-iz-tajshetskogo-rajona-obvinyayut-v-moshennichestve-s-grantom-minselkhoza />
Мужчина перечислил 7,9 миллиона рублей на счет фирмы «однодневки», а в дальнейшем обналичил.
ИркСиб 4 дня назад 0
Глава КФХ из Тайшетского района незаконно обогатился на махинациях со свинофермой
В Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы КФХ из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0