В Иркутской области завершен паводкоопасный сезон

Закончился весенний паводкоопасный сезон, ситуация на водных объектах стабилизировалась, сообщили сегодня, 4 мая, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время реки региона полностью освобождены ото льда. Исключение составляет река Витим — там еще отмечается подвижка льда, но угрозы возникновения заторов и подъема воды нет. На реке Непа в Катангском районе в ближайшие сутки уровень воды понизится до отметки 550-580 см. Весенний паводкоопасный период в Прианагрье завершился раньше обычного, уточнили в МЧС.

Отметим, в период половодья в 11 паводкоопасных районах региона дежурили 8 рабочих групп. На вооружении спасателей находились 49 единиц техники, 34 плавсредства, вертолет Ми-8 МЧС России и беспилотники. Сегодня на место постоянной дислокации вылетит вертолет МЧС России, вернется также и последняя группа по контролю паводков в Киренском и Катангском районах.

В Иркутской области завершен паводкоопасный сезон
14:18
151
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В восьми районах региона – в Жигаловском, Качугском, Киренском, Усольском, Усть-Удинском, Боханском, Осинском, Эхирит-Булагатском, – сев зерновых завершен.
Альтаир 2 дня назад 0
298 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 298245 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
116 новых случаев COVID-19 выявили в Иркутской области на 14 июня
По состоянию на утро 14 июня в Иркутской области выявили 116 новых случаев. Общее число заболевших достигло 71 555 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Эксперты «Дрома» рассказали, за какие нарушения чаще всего штрафуют автомобилистов в Иркутской области
Эксперты автомобильного сайта «Дром» проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года. Данные получены из приложения для проверки и оплаты правонарушений «Дром Штрафы».
Тайшет24 6 дней назад 0