Участки для выкупа под берегозащитные сооружения в Приангарье начнут оценивать 6 мая

Предыстория: 
Лед тронулся: оперативные группы для контроля паводков работают в МО Приангарья

Оценка земельных участков для их выкупа под строительство берегозащитных сооружений в Иркутской области начнется 6 мая Ее проведут на площадках, где вскоре приступят к строительству дамб в пострадавших от наводнения территориях. Об этом главе региона Игорю Кобзеву рассказала исполняющая обязанности министра имущественных отношений Марина Быргазова, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

В Тулуне предстоит оценить 216 земельных участков, в Нижнеудинске — 34, в поселках Шелехово, Шиткино, Бирюса Тайшетского района — 125. На значительной части из них находятся индивидуальные жилые дома, огороды и гаражи, а некоторые принадлежат коммерческим структурам. Оценку участков и находящихся на них объектов проведут специалисты экспертной организации. Затем будет будут оформлены выплаты или обмен участков на равноценные в тех же населенных пунктах. 

18:18
185
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
70 многодетных семей подали заявления на выплату вместо земельных участков в Приангарье
За три дня с начала приема заявлений документы на постановку на учет для предоставления социальной выплаты вместо земельных участков подали 70 многодетных семей. Всего за консультацией обратилось более 100 семей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Прием заявлений на получение соцвыплат взамен земельного участка стартовал в Приангарье
Минимущество Иркутской области начало принимать заявления о постановке многодетных семей в очередь на получение социальной выплаты взамен предоставления земельного участка с 15 июня.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
45 соцпроектов из Приангарья победили в конкурсе президентскиз грантов
Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса. В число победителей вошли 45 социально значимых проектов из Иркутской области. Общая сумма грантовых средств составила 81,5 млн рублей, собственные затраты НКО составят 64,4 млн.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
45 социально значимых проектов Приангарья победили в конкурсе президентских грантов
45 социально значимых проектов от Иркутской области стали победителями второго конкурса .Фонда президентских грантов 2021 года. Всего регион представил 235 проектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В прокуратуре Иркутской области назвали предварительную причину обрушения бетонной плиты на трибуне стадиона "Металлург" в Братске. Обрушение произошло из-за физического износа конструкции, последовавшего в результате резких температурных скачков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0