РУСАЛ и врио губернатора Игорь Кобзев договорились о социальном сотрудничестве в Тайшете

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил сегодня с рабочим визитом Тайшетский район. Основными темами поездки стали коронавирус и ликвидация последствий наводнения 2019 года.

Начался визит с села Талая, где глава региона осмотрел несколько социальных объектов. Один из них – это школа, которая серьёзно пострадала от воды летом прошлого года. Вместо неё в селе будут строить новое образовательное учреждение, но в безопасном месте. В этом году проведут проектирование, в следующем начнут строительство. Здание будет рассчитано на 80 мест.

Следующим населённым пунктом, который посетили областные власти, стал посёлок Соляная. Здесь сейчас проводится комплекс аварийно-восстановительных работ в существующих сооружениях, ведётся расчистка русла реки Бирюса, запланирована реконструкция берегоукрепления. Срок окончания строительных работ — декабрь 2022 года.

В Тайшете Кобзев в первую очередь прибыл на площадку, где в самое ближайшее время при поддержке РУСАЛа начнут возводить медицинский центр для пациентов с внебольничной пневмонией. Сейчас там идут активные работы по выемке грунта под фундамент. А уже в третьем квартале текущего года центр будет сдан в эксплуатацию. В строительстве используются быстровозводимые конструкции, что позволяет уложиться в сжатые сроки.

Недавно этот вопрос обсуждался на встрече бизнесмена Олега Дерипаски и Игоря Кобзева, после чего и был найден инвестор.

– Технология полностью соответствует всем требованиям надзорных органов по медицинской и инженерной безопасности. Медучреждение будет помогать спасать жизни и здоровье наших жителей, после пандемии его переоборудуют в иммунологический центр, — рассказал представитель инвестора, генеральный директор Тайшетского алюминиевого завода Игорь Волохов.

По словам генерального директора «Инженерно-строительной компании» (ИСК) Виталия Перцева, новый медицинский центр будет представлять собой одноэтажное здание на 30 пациентов с приёмно-диагностическим отделением, боксами для пациентов, отделением реанимации и интенсивной терапии. В центре будут оснащены кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, экстренные стерилизационная и лаборатория. В отделении реанимации и интенсивной терапии установят аппараты искусственной вентиляции легких.

Особое внимание уделят безопасности пациентов и медицинских работников: лечебные боксы будут иметь отдельные входы и автономную вентиляцию, а вход в реанимацию будет осуществляться через шлюз с подпором воздуха, исключающий воздушные перетоки.

Стоимость возведения медицинского центра оценивается в 400 миллионов рублей.

После главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева и Игорь Кобзев осмотрели действующее инфекционное отделение и обсудили меры борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также врио губернатора продемонстрировали, как идёт строительство жилого микрорайона РУСАЛа для сотрудников Тайшетского алюминиевого завода и анодной фабрики. Здесь на первом этапе планируется построить четыре дома на 368 квартир: 48 из них будут трёхкомнатными, 296 – двухкомнатными, 24 – однокомнатными. В целом за три этапа строительства будет возведено 15 блок-секций на 792 квартиры.

На сегодня завершены конкурсные процедуры на монолитные и отделочные работы. Подрядная организация приступила к работам по устройству свайных оснований и монолитных железобетонных конструкций. Квартиры строятся «под ключ» и комплектуются всем необходимым для комфортного проживания сотрудников. Первые новосёлы заедут в новое жильё в 2021 году.

Во время обсуждения проектов строительства этих домов были озвучены острые вопросы, решить которые можно только сообща, в сотрудничестве компании РУСАЛ и правительства Иркутской области. В частности, речь шла о возведении социальных объектов: поликлиники, физкультурно-оздоровительного комплекса, школы и детского сада. Также обсуждалась возможность запуска электрички между Юртами и алюминиевым заводом, чтобы сотрудникам было проще добираться до места работы и обратно.

В итоге Игорь Кобзев поручил создать рабочую группу по социальному сотрудничеству РУСАЛа и правительства региона. Возглавит её сам глава региона. До 25 мая алюминщики предоставят необходимые документы, расчёты и предложения, которые в скором времени будут рассмотрены и, вероятнее всего, воплощены в жизнь.

РУСАЛ и врио губернатора Игорь Кобзев договорились о социальном сотрудничестве в Тайшете
19:06
248
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область и Пермский край договорились о сотрудничестве
Приангарье и Пермский край договорились о сотрудничестве.
ТК Город 6 дней назад 0
Лучшим работникам учреждений социального обслуживания вручили премии Губернатора Иркутской области
07.06.2021 7 июня, в преддверии Дня социального работника, специалистов соцзащиты поздравил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев наградил лучших специалистов социальной защиты накануне профессионального праздника. 39 человек получили по 100 тысяч рублей и двое — по 50 тысяч.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Поздравление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Днём социального работника
Уважаемые работники и ветераны сферы социальной защиты населения Иркутской области! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днём социального работника!
ТК Город 5 дней назад 0