По громкому делу о доме для сирот в Тайшете начались аресты

Следственный комитет заключил под стражу двух человек — бывшего и действующего руководителя строительной фирмы. Также на подписке о невыезде находятся глава города Тайшет и экс-начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений области. Подозреваемым предъявлены обвинения в мошенничестве, превышении полномочий и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Напомним, новый дом на 90 квартир начал быстро разрушаться. Его подтопили канализационные воды. Когда наш сюжет о состоянии дома увидел президент Владимир Путин — коммунальщики взялись за работу. Сейчас комиссия выясняет — пригоден ли он вообще для проживания.

— В ходе следствия следователями Следственного комитета России внесён ряд представлений в правительство Иркутской области. Была создана комиссия, заключён договор осуществления постоянного мониторинга технического состояния. В настоящее время проведено 12 различных судебных экспертиз, — говорит старший помощник руководителя скр по Иркутской области Карина Головачева.

19:22
729
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
20:43
Сколько вор не ворует тюрьмы не минует Так и здесь
Людмила
09:51
Глава администрации на все наплевал, ни только на сирот и на инвалида-колясочника, который проживает в списаном бараке, квартира не благоустроенная, дверные проемы узкие и проехать в другую комнату невозможно и поэтому он спит сидя в коляске уже много лет, нельзя не умыться не искупаться, не выехать на улицу, словом прикован к инвалидной коляске, хотя была комиссия и квартиру признали не пригодой для колясочника, но у главы администрации квартиры нет.Делает только для себя, а не для людей.Вообще в Тайшете беспредел.
Апофигист
08:23
Людмила, а самостоятельно расширить дверные проемы — проблема? Вы еще Путина поховите, пол-часа на каждой двери болгаркой поработать!
Апофигист
08:21
Бу-га-га! Дом признают пригодным для жилья, арестованных прохиндеев выпустят сначала под домашний арест, а потом и вообще. Лифтера — хапугу Хамуляка тоже арестовали, а потом и отпустили. И ни суда ему, ни покаяния. Живет и радуется. Как и те прохиндеи из фонда капремонта, которые с ним сначала договор заключили, потом барыши поделили.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Аферист продал ангарчанину несуществующий джип, вернув деньги после ареста
В январе 2020 года житель Ангарска обратился в полицию и сообщил о пропаже денег. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на одном из сайтов он увидел объявление о продаже автомобиля из США.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Купаться на Тайшетке этим летом запрещено
Купание на Тайшетке запрещено. Соответствующее постановление №439 подписано главой Тайшета Александром Заикой. Причина – на реке нет оборудованных для купания мест.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фотофакт. Движение пешеходов по тротуару вдоль Центрального парка в Тайшете перекрыто
В Тайшете начались работы по восстановлению фасадной части городского парка. Для безопасности пешеходов движение по тротуару вдоль парка запрещено. Жителям рекомендовано переходить на противоположную сторону.
Тайшет24 6 дней назад 0
Трассу Тайшет — Чуна — Братск включили в проект «Опорная сеть России», а значит, она получит федеральное финансирование и будет построена. Эту «дорогу жизни», как и называют её местные, давно ждут жители.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетский роддом перевели на первый уровень: теперь принимают роды только без осложнений
Роддом Тайшетской районной больницы вот уже несколько месяцев работает по новому алгоритму. В апреле распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области отделение со второго уровня перевели на первый. Что это значит?
Тайшет24 6 дней назад 0