Приангарье занимает 9-е место в СФО по распространенности коронавируса

В рейтинге регионов СФО по распространенности коронавируса Иркутская область заняла 9-е место из 10 существующих. Об этом сегодня, 4 мая, сообщили в пресс-службе информационного центра по мониторингу с коронавирусом.

Отметим, во всех регионах СФО с начала мая возросло количество заболевших, увеличился показатель заболеваемости на 100 тысяч человек. Так, в Приангарье показатель с 1мая вырос на 2,3 единицы, по данным на утро понедельника он составляет 7,4. Лучше, чем в Иркутской области, ситуация только в Кемеровской. Там 6,1 случаев коронавируса на 100 тысяч жителей, однако и этот показатель вырос с 1 мая на 1,4 единицы.

Наименее радужной ситуация в Республике Хакасия. Там по-прежнему самый высокий в Сибирском федеральном округе показатель выявленных пациентов с коронавирусом. На 100 тысяч человек показатель составляет 56,2, к тому же скорость роста опережает другие регионы. Второе место занимает Красноярский край. Там с 1 мая показатель вырос на 3,8 единицы, составив 28,6.

Напомним, в Иркутской области режим самоизоляции действует до 12 мая.

Приангарье занимает 9-е место в СФО по распространенности коронавируса
04:58
299
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье амбулаторно лечатся 5 тысяч больных коронавирусной инфекцией
В Иркутской области под  амбулаторным наблюдением находятся 5 тысяч 289 жителей региона, заболевших COVID-19.
АиФ Иркутск 18 часов назад 0
13 жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки
Еще 189 жителей Приангарья госпитализировали с коронавирусной инфекцией за сутки. Всего по данным на утро 24 июня в ковидных госпиталях региона больными занято 3722 коек. Также на 207 случаев стало больше заражений, подтверждённых тестами.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации
Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации, сообщает РИА Новости. Медик полагает, что причин заболевания после прививки может быть несколько.
Тайшет24 6 дней назад 0
"Облкоммунэнерго" провело модернизацию линии 35 кВ Онот-Тальники в Приангарье
"Облкоммунэнерго" завершило капитальный ремонт высоковольтной линии 35 кВ Онот-Тальники в Черемховском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило 72 тысячи человек
Предыстория:  Почти 305 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса 72049 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0