Российский космический аппарат сделал снимок метанового пузыря подо льдом Байкала

Российский космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» проводит мониторинг скопления метана подо льдом озера Байкал. Снимок пузыря был сделан 23 апреля, сообщает Роскосмос.

«Канопус-В» оснащен двумя камерами: панхроматической с пространственным разрешением 2,1 метра и многозональной, работающей в четырех спектральных диапазонах от синего до ближнего инфракрасного и позволяющей получать изображения с пространственным разрешением 10,5 метра. Они своевременно оповещают наземные службы о зарождающихся на Земле стихийных бедствиях.

В январе Роскосмос публиковал снимки замерзающего Байкала со спутника «Метеор-М».

Российский космический аппарат сделал снимок метанового пузыря подо льдом Байкала
08:42
261
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Как чудаки из ВЭБ.РФ дюзнули в чистый байкальский воздух Афера по «приватизации Байкальска» набирает обороты. Москвичи счастливы. Чиновники не против. Корпорация ВЭБ.
Бабр 6 дней назад 0
Сегодня, 9 июня, в Иркутской области в поселке Листвянка на берегу озера Байкал произошел пожар на базе отдыха "Ангарская волна". Информация о пожаре поступила в 18:20, когда сработала сигнализация.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Открытое горение ликвидировали на базе отдыха "Ангарская Волна" на Байкале
Предыстория:  Пожарные локализовали возгорание на базе отдыха "Ангарская Волна" в Листвянке Открытое горение ликвидировали на территории базы отдыха "Ангарская Волна" в поселке Листвянка
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Матч "Байкала" в Иркутске не состоялся: "Чита"-М не приехала
Сегодня, 9 июня, иркутский "Байкал" должен был принимать команду "Чита"-М. Однако игра не состоялась.  В соответствии с положением о проведении соревнований команде "Чите-М" засчитано техническое поражение в этом матче со счётом - 0:3.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0