В Иркутской области зарегистрирован один лесной пожар

Иркутская область, 5.05.20 (ИА «Телеинформ»), — За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано восемь пожаров.

Как сообщает пресс-служба губернатора, все они вновь зарегистрированные: по два – в Ангарском и Тулунском районах, по одному – в Боханском, Заларинском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных очагов составила 120,5 га, из которых 75,5 га, покрытых лесом.

Локализованным на утро 5 мая оставалось возгорание на площади 12 га в Нижнеудинском районе.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все эти пожары зарегистрированы на незакрепленных за арендаторами участках. По вине местного населения произошло шесть возгораний в четырех районах. В двух случаях огонь пришел в лес с земель иных категорий. В Тайшетском районе природный пожар возник из-за грозы.

В тушении всех возгораний 4 мая были задействованы 101 работник лесной охраны, 26 мобилизованных граждан и 41 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два самолета Ан-2, налетав семь с половиной часов.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:38
183
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара
Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
07.06.2021 Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области на утро 7 июня
На утро понедельника 7 июня в Иркутской области зарегистрировано восемь лесных пожаров. Из них четыре пожара уже в локализованном состоянии: по два в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
08.06.2021 Они были зарегистрированы 3 июня в Усть-Кутском районе. Один – на незакрепленном за арендаторами участке, второй – на арендованном. Общая площадь этих пожаров составляла четыре тысячи гектаров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
10.06.2021 Потушено два вновь обнаруженных возгорания на общей площади 5,1 га в Заларинском и Нижнеилимском районах. Также ликвидирован ранее зарегистрированный лесной пожар в Братском районе на площади 35 га.
Irkobl.ru 3 дня назад 0