Своевременная благотворительность. В разгар пандемии правительство России выделило 10 млн долларов на борьбу с саранчой в Африке

Москва, 5.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Правительство России в разгар пандемии и острой нехватке медицинского оборудования и средств защиты, решило помочь далеким африканским странам справиться с ужасной напастью – нашествием саранчи.

О столь щедром добровольном пожертвовании в 10 миллионов долларов стало известно из сообщений на сайте продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, пишут argumenti.ru.

В новости под заголовком «Россия вступает в борьбу с пустынной саранчой в Африке» рассказывается, что направленные российскими властями средства будут перечислены на борьбу с насекомыми в Эфиопии, Кении, Уганде и Южном Судане, где с начала года наблюдается крупнейшее за последние десятилетия нашествие пустынной саранчи. На эти деньги специалисты приобретут пестициды, горючее, а также технику и оборудование, необходимые для борьбы с вредителями.

«А что так мало? На эти деньги лучше маски бесплатно раздавали в метро Москвы, а то они предлагают их купить и штрафуют, если не найдешь», «Нам уже открыто говорят – россиянин, ты хуже саранчи, тебе деньги не положены», «Ну правильно, им же африканцы налоги платят, вот они им и помогают», – возмущаются пользователи сети. И это лишь то, что мы можем опубликовать без санкций Роскомнадзора.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:26
269
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета.
Irk.Today 6 дней назад 0
268,2 млн рублей выделили из федеральной казны на борьбу с лесными пожарами в Приангарье
Предыстория:  Особый противопожарный режим сняли в южных, западных и центральных районах Приангарья 268,2 млн рублей выделено из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами в Иркутс
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отчет губернатора о деятельности правительства за 2020 год сняли с сессии ЗС Приангарья
Отчет губернатора о результатах деятельности правительства в 2020 году сняли с рассмотрения на следующей сессии Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Финал Кубка города  ФК "Иркутск" - "Монретранс" переносится из-за пандемии
С 11 июня в Иркутской области снова отменяют и переносят массовые мероприятия. Финал Кубка Иркутска, который должен был пройти 15 июня, — одно из самых массовых футбольных мероприятий в городе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению доходов, получать от правительства региона "премии"
Города и районы Приангарья, которые покажут лучшие результаты по увеличению собственных доходов, получать от правительства региона "премии".
ТК Город 5 дней назад 0