На пожаре в Аларском районе погибли два человека

Аларский район, 5.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Ранним утром 5 мая на пожаре в деревне Егоровская Аларского района погибли два человека.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в 4:38 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре на улице 2-я Мичурина. По сообщению очевидцев, горел жилой дом, в котором могут находиться люди.

Первой на место прибыла добровольная пожарная команда муниципального образования «Егоровск». Из районного центра были также направлены пожарные подразделения федеральной и областной пожарно-спасательных служб, всего 13 человек личного состава и три единицы техники.

На момент прибытия первого подразделения горел брусовой одноэтажный дом на площади 40 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на соседние строения. В 5:15 открытый огонь был потушен. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями дома были найдены погибшие мужчины 35 лет и 51 года.

В результате пожара полностью уничтожен жилой дом, соседние дома спасены от огня. Сейчас на месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину возгорания.

В ведомстве отмечают, что всего за стуки в регионе произошло 23 техногенных пожара. Главным управлением МЧС России по Иркутской области зафиксирован рост гибели людей на пожарах с начала года. Всего в нашем регионе погибли 90 человек. За аналогичный период прошлого года на пожарах погибли 83 человека. Основными причинами пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнем и электротехнические причины. Сопутствующей косвенной причиной гибели людей на пожарах зачастую является состояние алкогольного опьянения. Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что пожаров по этим причинам можно избежать, проявляя бдительность и соблюдая правила пожарной безопасности при эксплуатации различных электроприборов и не превышая нагрузку на электросеть.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

14:34
206
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За 4 дня в Братске и районе коронавирусом заболели 19 человек
За минувшие 4 дня в Иркутской области коронавирус подтвердили у 443 человек. Общее количество зараженных составляет 70 869. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на данные оперативного штаба.
ТК Город 6 дней назад 0
Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Усть-Кутском районе Иркутской области
Предыстория:  Глава Минлеса Приангарья не согласился с заявлением о занижении масштабов лесных пожаров Муниципальный режим чрезвычайной ситуации, который был введен 5 июня, отменили в Уст
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров, сняли в Катангском районе
9 июня стало известно, что в Катангском районе сняли режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, его объявили 5 июня - тогда в муниципалитете действовали 2 крупных возгорания.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ремонт на путепроводах через железную дорогу начался на дороге «Сибирь» в Тайшетском районе, на дорогах  Аларского района,  а также в Слюдянском районе на автодороге «Байкал».
Альтаир 5 дней назад 0
Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.
ТК Город 5 дней назад 0