Совладелец компании "РТ-НЭО Иркутск" объяснил проблемы с вывозом мусора в Иркутске

Совладелец компании «РТ-НЭО Иркутск» объяснил проблемы с вывозом мусора в Иркутске

Совладелец компании «РТ-НЭО Иркутск» Артём Мищенко ответил на вопросы читателей Бабра о проблемах с вывозом мусора в Иркутске.

3 мая в телеграм-канале @babr24 было опубликовано фото из иркутского микрорайона Приморский с завалами мусора на площадке.

Вот что сообщил Бабру Артём Мищенко:

Компания «РТ-НЭО Иркутск» должна вывозить мусор с контейнеров. Но их не хватает сейчас из-за субботников, карантина, и просто имеет место нехватка контейнеров. У нас есть около 20 миллионов рублей в год на установку баков. В этом году мы уже все потратили и установили. Остальное должны ставить либо собственники, либо муниципалитеты.

Крупногабаритный мусор мы должны возить с бункеров или специальных площадок. В Иркутской области спецплощадками обеспечено всего 2% населения. Поэтому делать нечего — грузим и возим с земли. Вывоз производится по регламенту, один раз в неделю. График составить невозможно, так как мы понимаем: сколько бункеров влезает в мусоровоз, а сколько на земле лежит, определить невозможно. Тут надо маркшейдера отправлять. Поэтому рядом с площадками, бывает, лежат крупногабаритные отходы. Но мы тут ни при чем.

На субботники управляющие компании и муниципалитеты должны заключать отдельные договоры. Их заключили всего четыре (!). Остальные жалуются, что денег нет. Теперь «РТ-НЭО» вывозит мусор, собранный на субботниках, бесплатно. Но муниципалитеты должны обеспечить погрузку, потому что мусоровоз — это не маршрутка с дворниками. Мы просто физически не можем их грузить. А там, где нужны бобкэты — это вообще проблема.

Объёмы мусора из-за карантина выросли в два раза. Народ же дома сидит. Площадки не рассчитаны под такой рост.

Графики вывоза у нас на сайте. Точность выполнения- 98-99%. Поэтому юридически к нам нет никаких претензий.

Повторю. Все проблемы исключительно связаны с субботниками и отсутствием как у бюджета, так и у управляющих компаний денег на уборку. Никто их просто не заложил.

По всем завалам, которые есть в городах, у нас оформлены претензии к муниципалитетам и собственникам. Если не идут навстречу по погрузке и не хотят убирать — пишем жалобы в Роспотребнадзор. Люди просто не понимают, что мы не за весь мусор отвечаем и что уборку не мы делаем.

Мищенко Артем © Проект «Лица Сибири»

14:50
305
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бурятский театр оперы и балета приедет с гастролями в Иркутск
Бурятский театр оперы и балета выступит в Иркутске впервые после пандемии. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Гастроли пройдут с 29 июня по 11 июля, артисты выступят на сцене Иркутского музыкального театра имени Н.М. Загурского.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутск, Ангарск и Черемховский район лидируют по суточному приросту COVID-19
На территории Иркутской области за минувшие сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 112 местных жителей, восемь пациентов скончались, 114 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бурятский театр оперы и балета приедет в Иркутск в конце июня
В конце июня в Иркутск с гастролями приедет Бурятский государственный академический театр оперы и балета. С начала пандемии труппа впервые посетит Иркутск. Гастроли пройдут с 29 июня по 11 июля на сцене Иркутского музыкального театра имени Н.М.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутск появился на портале всероссийского проекта «Герои городов»
«Маршрут Победы» Иркутска по местам памяти и славы Великой Отечественной войны появился на портале Всероссийского интерактивного историко-просветительского проекта «Герои городов» героигородов.рф.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутск и Братск лидируют по вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Очередная партия вакцины от коронавируса поступила в Иркутскую область 290976 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0