Труп изюбря нашли в 12 км от села Боярск Усть-Кутского района

Труп изюбря с огнестрельным ранением в шею обнаружили жители села Боярск в реке примерно в 12 км от населенного пункта. Накануне этого события, 3 мая, мимо Боярска, расположенного на берегу реки Лена, прошли несколько скоростных катеров с мощными моторами, которые не могут принадлежать местным жителям. В связи с этим жители села подписали обращение к прокурору Иркутской области Александру Воронину о том, что, по их предположениям, после вскрытия реки начался массовый браконьерский вылов рыбы (хариуса и ленка), у которой до июня продолжается нерестовый период. Рыба заходит на нерест в реку Ига, рыбаки — браконьеры массово приезжают из города Усть-Кута. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Усть-Кутского раойна.

Отметим, что противопожарный период, запрет на рыболовство в нерестовый период и запрет на охоту на территории Иркутской области, отраженный в указе врио губернатора Приангарья, делает незаконным пребывание в труднодоступном Верхнем подрайоне людей, которые не являются местными жителями.

15:54
121
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усть-Кутского района хранил более 17-ти кг наркотиков в амбаре для скота
Транспортные полицейские изъяли у 32-летнего жителя Усть-Кутского района более 17-ти кг наркотиков, которые он прятал в амбаре для проживания домашнего скота и хранения сена.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Усть-Кутского района хранил более 17-ти кг наркотиков в в своём амбаре для скота
Сотрудники Ленском линейного отдела полиции расследуют уголовное дело 32-летнего местного жителя, который в ноябре текущего года подарил кастет, являющийся холодным оружием.
ТК Город 5 дней назад 0
На севере Иркутской области сотрудники полиции разыскали мужчину, вынужденного три ночи провести в лесу у костра.
Irk.ru 1 день назад 0
Свалку опасных бытовых отходов ликвидируют в районе рабочего поселка Марково
По требованию Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора судом на Министерство лесного комплекса Иркутской области возложена обязанность ликвидировать свалку опасных отходов в районе в районе рабочего поселка Марково.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Киренском районе спасли двоих рыбаков, дрейфующих на льдине
Двоих рыбаков, дрейфующих на оторвавшейся льдине, спасли на реке Лене в Киренском районе. Информация поступила на пульт пожарно-спасательной службы от жителя села Змеиново.
Irk.ru 6 дней назад 0