Восемь лесных пожаров потушены за сутки в Прибайкалье

4 мая в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано восемь пожаров. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, все они вновь зарегистрированные: по два – в Ангарском и Тулунском районах, по одному – в Боханском, Заларинском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Общая площадь потушенных очагов составила 120,5 га, из которых 75,5 га, покрытых лесом. По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все эти пожары зарегистрированы на незакрепленных за арендаторами участках.

По вине местного населения произошло шесть возгораний в четырех районах. В двух случаях огонь пришел в лес с земель иных категорий. В Тайшетском районе природный пожар возник из-за грозы.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:40, 05 мая 2020 г.

Шестым скончавшимся от COVID-19 в Иркутской области стала 57-летняя женщина

10:26, 05 мая 2020 г.

Шестой пациент скончался от коронавируса в Прибайкалье. Подтвержден 31 новый случай заболевания

19:52, 04 мая 2020 г.

Прибайкалье сохраняет второе место в списке регионов СФО с наименьшим числом больных COVID-19 на 100 тысяч человек

12:09, 04 мая 2020 г.

Игорь Кобзев: пострадавшие от пожара жители Зимы получат всю возможную помощь

17:30
229
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара потушены в Прибайкалье в минувшие сутки. Ликвидированы возгорания в Усть-Илимском (площадь 21 гектар) и в Усть-Кутском районах (площадь 30 гектаров).
Альтаир 2 дня назад 0
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки
Восемь лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Девять лесных пожаров ликвидировано в Иркутской области за сутки
Девять лестных пожаров общей площадью более 460 гектаров потушено в Иркутской области за минувшие сутки, сообщает утром 14 июня пресс-служба регионального правительства.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Иркутская область в разы обошла остальные регионы страны по площади лесных пожаров
Предыстория:  Вертолет Ми-8 направили в Катангский район Приангарья на тушение крупного лесного пожара Восемь пожаров общей площадью в 35,8 тысячи га действуют в Иркутской области по сост
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12.06.2021 Потушено три вновь обнаруженных возгорания на общей площади девять гектаров в Братском районе. Также ликвидировано пять ранее зарегистрированных лесных пожаров: по два в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах и один – в Чунском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0