Наш опрос. Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?

С конца марта в России действует обязательная самоизоляция. Кое-где в регионах и в отдельных городах даже ввели специальный пропускной режим. В том числе на въезде в Тайшет со стороны Красноярского края.

В отдельно взятой Иркутской области самоизоляция продлевалась уже шесть раз. Правда, нельзя сказать, что тайшетцы как-то прониклись губернаторскими указами и стремительно разбежались по домам. По большому счёту, в нашей жизни мало что изменилось — даже несмотря на обилие новостей о том, что повсеместно продолжают регистрировать новые случаи инфицирования тысяч людей. И сотни новых смертей.

Нам сложно проникнуться и воспринять это всерьёз, потому что самих тайшетцев новая вселенская проблема не коснулась никоим образом. Во всяком случае, официально у нас по-прежнему ноль заболевших. Но это только пока.

Свет в конце тоннеля замаячил после выступления президента, случившегося неделю назад. Мы уж было поверили, что конец кошмара — вот он, где-то совсем близко. И вот-вот придут какие-то послабления, а вместе с ними уйдёт и зараза (как бы странно совокупность этих факторов не выглядела).

Но сразу после этого в Иркутской области начали закручивать гайки. Взять хотя бы пропускной режим на посту ДПС на выезде из Тайшета. Новость об этом буквально привела тайшетцев в бешенство.

По данным оперативного штаба, с начала распространения инфекции в России зарегистрировано 155 370 случаев заболевания COVID-19, из них более 10 тысяч — только за последние сутки. В общей сложности умерли 1451 человек с коронавирусом.

В Иркутской области по информации на 5 мая зарегистрирован 231 случай заболевания коронавирусом. Количество летальных случаев выросло до шести.

Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?

  • Нет, потому что от судьбы не уйдёшь
  • Нет, потому что меня никакая зараза не возьмёт
  • Не думал(а) об этом
  • Не понял(а) вопрос
  • Строго соблюдаю все рекомендации властей и ни с кем не контактирую
  • Соблюдаю, но через раз
  • Хотел бы соблюдать, но обстоятельства не позволяют
  • На глупые вопросы не отвечаю
  • Я вообще не верю в этот ваш коронавирус

Смотреть результаты

 Загрузка…
Наш опрос. Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
07:06
198
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России на год продлили масочный режим, самоизоляцию и другие ограничения
Главный санитарный врач России Анна Попова подписала документ, продлевающий ещё на год действие санитарно-эпидемиологических правил, которые ввели из-за коронавируса.
Тайшет24 3 дня назад 0