Иркутская область в 2020 году освобождена от платежей по бюджетным кредитам

Иркутская область, 6.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская область на ряду с другими регионами в 2020 году освобождена от платежей по бюджетным кредитам.

Федеральные власти решили предоставить «кредитные каникулы» регионам России, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. График выплат по бюджетным кредитам скорректирован, постановление уже подписал Михаил Мишустин.

Долг Иркутской области федеральному бюджету составляет 13,4 миллиардов рублей. В 2020 году Иркутская область полностью освобождается от погашения долга. В 2021-2024 годах сможет выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025-2029 годах – остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Освободившиеся средства регион сможет направить на ликвидацию последствий эпидемии и на компенсацию снижения доходов регионального бюджета.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

08:10
183
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция Иркутска проводит проверку по поводу оставленного в машине ребенка
Инспекторы ПДН проводят проверку по поводу опубликованного в соцсетях видео, на котором видно, что в ЖК Союз в жаркий день в салоне автомобиля плачет оставленный грудной ребенок.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В СМИ обсуждают поездку мэра Руслана Болотова в Дубай за счет бюджета администрации Иркутска
В СМИ и соцсетях обсуждается тема поездки мэра Иркутска Руслана Болотова в Дубай за счет городского бюджета. Как сообщает ИА «Ирсити» со ссылкой на сайт госзакупок, глава города будет находиться за границей 8 дней — с 11 по 20 июня.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай за счет городского бюджета
Мэр Иркутска Руслан Болотов улетел в Дубай за счет городского бюджета. Об этом сообщили издание «Глагол. Иркутское обозрение» со ссылкой на портал ИрСити.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбер выяснил, что 69% жителей Иркутска считают себя финансово независимыми
69% жителей Иркутска считают себя финансово независимыми — больше, чем в среднем по стране (63%), показало исследование СК «Сбербанк страхование жизни», проведённое накануне Дня России.
Irk.ru 6 дней назад 0