Водоразборные колонки установят в Тайшете на улицах Юбилейной, Дарвина и в районе Совхоза

Отопительный сезон в Тайшете подходит к завершению, сразу после начнется подготовка объектов сферы ЖКХ к новому отопительному периоду. О том, какая в связи с этим впереди предстоит работа, на заседании городской Думы рассказал начальник отдела ЖКХ Виталий Крюк.

Всего в 2020 году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду организации коммунального комплекса планируют направить 57 миллионов рублей, в том числе на подготовку: жилищного фонда —  10,7 миллиона; систем водоснабжения — 4,9 миллиона; систем водоотведения и очистки стоков — 4,1 миллиона; теплоисточников и тепловых сетей – 37,3 миллиона.

В целях повышения надёжности муниципальных объектов ЖКХ, обеспечения бесперебойной подачи коммунальных ресурсов потребителям администрация города на 2020 год предусмотрела комплекс мероприятий в муниципальной целевой программе «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Тайшетского городского поселения» на 2017-2020 годы».

В её рамках планируется сделать капитальный ремонт ветхих сетей теплоснабжения по улице Энергетиков (240 тысяч рублей), приобрести автоматизированные водоразборные колонки (400 тысяч рублей) и разработать проектно-сметную документацию канализационного коллектора от напорного коллектора, расположенного по адресу: Тайшет, улица Кирова, 224А, до самотечного канализационного коллектора, расположенного в северной части города (3,6 миллиона рублей).

Также в городе будут установлены приобретенные три водоразборные колонки — на улицах Юбилейной, Дарвина и в районе Совхоза.

По информации пресс-службы администрации Тайшета.

Водоразборные колонки установят в Тайшете на улицах Юбилейной, Дарвина и в районе Совхоза
08:26
173
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский роддом перевели на первый уровень: теперь принимают роды только без осложнений
Роддом Тайшетской районной больницы вот уже несколько месяцев работает по новому алгоритму. В апреле распоряжением министерства здравоохранения Иркутской области отделение со второго уровня перевели на первый. Что это значит?
Тайшет24 6 дней назад 0
Чуть больше 10 километров федеральной трассы защитят слоями износа в Тайшетском районе
В Иркутской области в 2021 году будут устроены слои износа на 56,468 км федеральных трасс. Кроме того, дорожники ликвидируют просадки проезжей части, колейность и мелкие дефекты.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете 21 июня будут решать, куда потратить сэкономленные деньги «народных инициатив»
Собрание граждан по вопросу формирования и одобрения дополнительного перечня проектов народных инициатив в Тайшете пройдёт 21 июня в Центральной городской библиотеке. Начало в 16:00.
Тайшет24 6 дней назад 0
Трассу Тайшет-Чуна-Братск включили в опорную сеть российских дорог. Она получит федеральное финансирование
Трассу Тайшет — Чуна — Братск включили в проект «Опорная сеть России», а значит, она получит федеральное финансирование и будет построена. Эту «дорогу жизни», как и называют её местные, давно ждут жители. По таким дорогам ни проехать ни пройти.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ремонт на путепроводах через железную дорогу начался на дороге «Сибирь» в Тайшетском районе, на дорогах  Аларского района,  а также в Слюдянском районе на автодороге «Байкал».
Альтаир 6 дней назад 0