Иркутская область освобождена от платежей по бюджетным кредитам в 2020 году из-за коронавируса

Федеральные власти решили предоставить «кредитные каникулы» регионам России. График выплат по бюджетным кредитам скорректирован. Долг Иркутской области федеральному бюджету составляет 13,4 млрд рублей. В 2020 году Прибайкалье полностью освобождается от погашения долга.

В 2021–2024 годах регион сможет выплачивать по 5 процентов задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах предлагается вернуть остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Освободившиеся средства регион сможет направить на ликвидацию последствий эпидемии и на компенсацию снижения доходов регионального бюджета, сообщает пресс-служба Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.


09:14
219
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 330 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Иркутская область
Более 330 тысяч доз вакцины от коронавируса получила Иркутская область за время вакцинации. Очередная крупная партия поступила в регион 10 июня (18 600 доз).
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область ужесточила противоэпидемические меры по борьбе с коронавирусом
Начиная с субботы, 12 июня, в Иркутской области  сроком на четыре недели ужесточаются противоэпидемические меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 41 минута назад 0
Депутаты ЗС и Гордумы Иркутска провели дружеский матч в поддержку российской сборной
Депутаты Законодательного собрания и думы Иркутска провели дружеский матч по мини-футболу в поддержку российской сборной. Игра проходила на стадионе "Авиатор". Парламентарии отыграли два тайма по 20 минут.
IrkutskMedia 15 часов назад 0
Конкурс «Краса Иркутска 2021». Голосование!
Стартовало голосование конкурса красоты и таланта «Краса Иркутска 2021». Среди 19 участниц  читатели выберут ту участницу, что получит специальный приз зрительских симпатий.
6 дней назад 197