Модульный корпус для лечения внебольничной пневмонии в Тайшете откроют летом

На территории Тайшетской районной больницы ведется строительство модульного корпуса для пациентов с внебольничной пневмонией. Реализацию проекта с полным медицинским и инженерным обеспечением осуществляет компания РУСАЛ.

Договоренность была достигнута на встрече врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с бизнесменом Олегом Дерипаской. Стоимость возведения медицинского центра — 400 миллионов рублей. Всего на строительство трех медучреждений в регионе компания инвестирует около 1,5 миллиарда рублей.

Игорь Кобзев:
— Готовность противостоять пандемии коронавируса — главная задача сегодня для нас всех. Три медицинских учреждения будут построены в регионе компанией РУСАЛ, один из них здесь, в Тайшете. Такие проявления социальной ответственности бизнеса для Приангарья очень важны.

Сейчас ведутся работы по выемке грунта под фундамент. В третьем квартале 2020 года объект сдадут в эксплуатацию. В строительстве используются быстровозводимые конструкции, что позволяет уложиться в сжатые сроки. После окончания пандемии медучреждение переоборудуют в иммунологический центр.

Новое одноэтажное здание рассчитано на 30 койко-мест, с приемно-диагностическим отделением, боксами для пациентов, отделением реанимации и интенсивной терапии, где установят аппараты ИВЛ. Для безопасности медиков и больных лечебные боксы будут иметь отдельные входы и автономную вентиляцию.

Модульный корпус для лечения внебольничной пневмонии в Тайшете откроют летом
09:14
151
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительные койки для лечения COVID-19 развернули в Иркутской области
Предыстория:  116 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Медучрежения для лечения COVID-19 перепрофилировали в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
14.06.2021 По информации регионального минздрава, за сутки в Иркутской области  перепрофилировали более двухсот коек для лечения COVID-19.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Плановую медпомощь снова ограничивают, а медучреждения переводят под лечение коронавируса
Медицинские учреждения в Иркутской области снова перепрофилируют для лечения COVID-19. Вместе с этим ограничивают плановую медицинскую помощь. Дополнительные койки для лечения коронавирусной инфекции пока развернули в Иркутске, Ангарске и Шелехове.
Тайшет24 2 дня назад 0
Более 200 коек для лечения COVID-19 перепрофилировали в Иркутской области за сутки.
Альтаир 2 дня назад 0
1300 дополнительных коек для лечения COVID-19 развернули в Иркутской области за неделю
За неделю в Иркутской области развернули дополнительно 1300 коек для лечения COVID-19. За сутки перепрофилировали более 200 коек.
Irk.ru 2 дня назад 0