Модульный корпус для лечения от пневмонии в Тайшете откроют третьем квартале 2020 года

На территории Тайшетской районной больницы строят модульный корпус для пациентов с внебольничной пневмонией. 4 мая на месте побывал глава Иркутской области Игорь Кобзев. Как сообщили в правительстве, проект реализуется при поддержке РУСАЛа. Напомним, что всего в области строят сейчас три больницы для лечения больных коронавирусом – в Братске, Шелехове и Тайшете.

В Тайшете на месте идут активные работы по выемке грунта под фундамент. В строительстве используются быстровозводимые конструкции, что позволяет уложиться в сжатые сроки. Уже решено, что после пандемии медучреждение переоборудуют в иммунологический центр.

Новый медицинский центр – одноэтажное здание, рассчитанное на 30 койко-мест, с приемно-диагностическим отделением, боксами для пациентов, отделением реанимации и интенсивной терапии. В центре будут оснащены кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, экстренные стерилизационная и лаборатория. В отделении реанимации и интенсивной терапии установят аппараты искусственной вентиляции легких. Лечебные боксы будут с отдельными входами. А вход в реанимацию будет осуществляться через шлюз с подпором воздуха, исключающий воздушные перетоки.

На строительство этого центра направили 400 млн рублей. На все три центра – полтора миллиарда.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:32
182
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Расселение аварийного жилья полностью завершится в Слюдянском, Заларинском, Вихоревском, Тайтурском МО и в поселке Култук в третьем квартале 2021 года. В общей сложности там расселят 7,9 тысячи квадратных метров площади.
Альтаир 6 дней назад 0
Пять муниципалитетов Иркутской области выполнят план по расселению на год в третьем квартале
В третьем квартале 2021 года полностью завершится расселение жителей из аварийных домов в пяти муниципалитетах Иркутской области. Это Слюдянский и Заларинский районы, Вихоревка, Тайтурка и Култук.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Шелехове оштрафовали предприятие за задымление жилых кварталов города
В Шелехове руководство местного предприятия оштрафовано за задымление жилых кварталов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Памятник первому брандмайору Иркутска откроют 10 июня
10 июня в Иркутске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 207-летию со дня образования иркутской пожарной охраны.
Irk.Today 6 дней назад 0
"Усольский свинокомплекс" вновь откроют после выполнения требований надзорных органов
Деятельность СХПК "Усольский свинокомплекс" будет восстановлена после выполнения требований надзорных органов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0