Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать правкомиссию по охране Байкала

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил создать правкомиссию по охране Байкала. Отметим, что она будет обеспечивать согласованность действий заинтересованных федорганов исполнительной власти, органов исполнительной власти Бурятии, Забайкальского края и Приангарья при решении задач охраны Байкала, как уникальной экосистемы и объекта всемирного природного наследия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «РИА Новости».

В задачи правительственной комиссии входит государственный экологический мониторинг экосистемы Байкала, реализация инвестиционных проектов на территории озера, а также международное сотрудничество в области его охраны.

09:32
147
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов пройдет в Иркутском районе
IV Международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов пройдет с 21 по 21 июня в деревне Грановщина Иркутского района.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске на стадионе «Труд» 17 июня состоялся матч 1/8 финала Кубка России по футболу среди женских команд. «Байкал» принимал красноярский «Енисей».
Альтаир 6 дней назад 0
Затруднение движения возможно на трассе «Байкал» 18 июня из-за дорожных работ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24739-zatrudnenie-dvizheniya-vozmozhno-na-trasse-bajkal-18-iyunya-iz-za-dorozhnykh-rabot />
Водителей просят учитывать это при планировании маршрута. В пятницу, 18 июня, автомобилистов предупреждают о проведении дорожных работ на федеральной трассе Р-258 «Байкал» в Слюдянке.
ИркСиб 6 дней назад 0
Футболистки "Байкала" всухую проиграли "Енисею" на Кубке России
Футболистки "Байкала" из Иркутска потерпели разгромное поражение от "Енисея" из Красноярска в матче 1/8 Кубка России (12+) накануне, 17 июня. Игра закончилась со счетом 0:6. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на женскую футбольную лигу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Закон «Об охране озера Байкал» изменили ради 11 посёлковНесколько лет местные жители и владельцы туристического бизнеса на Байкале просят решить их проблему.
Бабр 6 дней назад 0