Двое мужчин погибли при пожаре в Иркутской области

23 техногенных пожара произошло в Иркутской области за прошедшие сутки. Ранним утром 5 мая произошёл пожар с двумя погибшими. В 4:38 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в деревне Егоровская Аларского района на улице 2-я Мичурина. По сообщению очевидцев, горел жилой дом, в котором могут находиться люди.

Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда муниципального образования «Егоровск». На момент прибытия первого подразделения горел брусовой одноэтажный дом на площади 40 квадратных метров, огонь мог распространиться на соседние строения. В 5:15 открытый огонь был потушен. В ходе проливки места пожара под обрушившимися конструкциями дома были найдены погибшие мужчины 35 лет и 51 года.

В результате пожара полностью уничтожен жилой дом, соседние дома спасены от огня. В настоящее время на месте пожара работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину пожара.

Главным управлением МЧС России по Иркутской области зафиксирован рост гибели людей на пожарах с начала года. Всего в нашем регионе погибли 90 человек. За аналогичный период прошлого года на пожарах погибли 83 человека. Основными причинами пожаров с гибелью людей являются неосторожное обращение с огнём и электротехнические причины. Сопутствующей косвенной причиной гибели людей на пожарах зачастую является состояние алкогольного опьянения. Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что пожаров по этим причинам можно избежать, проявляя бдительность и соблюдая правила пожарной безопасности при эксплуатации различных электроприборов и не превышая нагрузку на электросеть.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Двое мужчин погибли при пожаре в Иркутской области
Источник:
10:04
133
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в лесном фонде в Иркутской области ликвидировано три пожара
Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
07.06.2021 Потушено одно вновь обнаруженное возгорание на незакрепленном за арендаторами участке в Катангском районе. Площадь очага, возникшего по вине местного населения, составляла два гектара.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области на утро 7 июня
На утро понедельника 7 июня в Иркутской области зарегистрировано восемь лесных пожаров. Из них четыре пожара уже в локализованном состоянии: по два в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Три лесных пожара на площади 5,5 тысячи га потушили в Иркутской области
Предыстория:  Режим ЧС ввели в двух районах Иркутской области из-за лесных пожаров Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области за прошедшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За неделю в Иркутской области произошло 41 ДТП, где погибли шесть человек
Управление ГИБДД по Иркутской области опубликовало статистку аварий за минувшую неделю, то есть с 31 мая по 6 июня. Всего за этот период в регионе было 41 ДТП. В них погибли шесть человек, еще 48 получили травмы различной степени тяжести.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0