Онлайн-проект #ВремяБезВойны покажет Галерея Бронштейна

Фото пресс-службы Галереи Бронштейна.

В Год памяти и славы, который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, галерея Виктора Бронштейна представляет онлайн-проект #ВремяБезВойны. Идея проекта состоит в том, чтобы с помощью актуальных и современных видов искусства переосмыслить творчество художников, которые жили и работали во время войны.

В основу проекта легли работы художников-фронтовиков из собрания галереи: Андрея Рубцова, Виталия Рогаля, Евтихия Конева, Евгения Ушакова, Ивана Юшкова, Анвара Закирова, Евгения Шпирко, Василия Ольховика; а также авторов, которые жили в непростое военное время: Анатолия Алексеева, Глеба Богданова, Аркадия Вычугжанина, Анатолия Костовского, Бориса Лебединского и Владимира Тетенькина.

В течение десяти дней, с 6 мая по 16 мая, в аккаунтах галереи в социальных сетях: Instagram, Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте» – под хештегом #ВремяБезВойны выйдет серия публикаций о перечисленных авторах. Подписчики смогут познакомиться с работами художников, узнать детали их биографий.

Творческим итогом проекта станет «Ночь музеев». 16 мая в 21:00 в Instagram-аккаунте галереи в серии видеороликов молодые иркутские художники, иллюстраторы, актёры, хореографы представят собственную интерпретацию творчества художников прошлого – отсюда и название «Время без войны».

– Мы хотели привлечь к диалогу именно молодых авторов – тех, кто творит сейчас. Время без войны – это их время. Работы, которые они сами выбрали для переосмысления, были созданы художниками, которые так или иначе прошли войну. Казалось бы, эти поколения разделяют десятилетия, 75 лет – это большой срок в искусстве. Но как же глубоко все ребята, участники проекта, смогли уловить и передать идею каждой работы. В таких случаях принято говорить о невидимой, но осязаемой связи поколений, – говорит директор галереи Ольга Бронштейн. – Мы планируем, что осенью зрители смогут увидеть этот проект своими глазами в формате выставки «Время без войны».

Проект будет проходить с 6 по 16 мая 2020 года в социальных сетях галереи. Аккаунты в Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» – @vbgallery, аккаунт в Facebook – @irkgallery. Официальный хештег #ВремяБезВойны.

 

14:02
131
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Онлайн-концерт в честь Дня памяти и скорби покажет Иркутский музтеатр 22 июня <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/24773-onlajn-kontsert-v-chest-dnya-pamyati-i-skorbi-pokazhet-irkutskij-muzteatr-22-iyunya />
Трансляция состоится на YouTube-канале театра. В День памяти и скорби, 22 июня, Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского покажет онлайн-концерт «Поклонимся великим тем годам».
ИркСиб 3 дня назад 0
26 июня в галерее Бронштейна откроется выставка всемирно известного художника Зорикто Доржиева
С 26 июня по 26 сентября в Иркутске в галерее Виктора Бронштейна пройдет выставка всемирно известного художника Зорикто Доржиева «Лесостепь». Впервые проект был представлен в 2019 году в рамках 58-й Венецианской биеннале.
Irk.ru 1 день назад 0
16 приветственных заставок с героями "Союзмультфильма" появились в СберБанк Онлайн
16 приветственных заставок с героями любимых мультфильмов "Союзмультфильма", которые произносят свои самые знаменитые фразы появились в мобильной версии СберБанк Онлайн (6+). 10 июня студии, которая входит в экосистему Сбера, исполнилось 85 лет.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
К юбилею «Союзмультфильма» в СберБанк Онлайн появились герои любимых мультфильмов
В июне «Союзмультфильму» (входит в экосистему Сбера) исполнилось 85 лет. К этому событию в мобильном приложении СберБанк Онлайн появились 16 приветственных заставок с героями любимых мультфильмов, которые произносят свои самые знаменитые фразы.
Irk.ru 3 дня назад 0
За год вчетверо выросло количество переводов в страны СНГ по номеру телефона в СберБанк Онлайн
Переводы в страны ближнего зарубежья в СберБанк Онлайн становятся всё популярнее у трудовых мигрантов: с мая 2020 года по май 2021-го количество подобных транзакций выросли почти в три раза.
Irk.ru 3 дня назад 0