Глава администрации Усть-Кута прокомментировал ситуацию с задержанием чиновников района, которых обвинили в поджоге леса

Глава администрации Усть-Кута прокомментировал нашумевшую историю с задержанием чиновников районной администрации, которых обвинили в поджоге леса рядом с его фермой. Видеообращение Александра Душина опубликовано на Youtube-канале администрации Усть-Кута.

Напомним, 28 апреля в Верхнем подрайоне, возле урочища Лупилово, мэр Усть-Кута Александр Душин и по одной из версий местные жители, по другой — друзья и знакомые главы Усть-Кута задержали четырёх сотрудников администрации Усть-Кутского района, в числе которых был заместитель мэра района Михаил Барс. В аэролодке, на которой они приплыли были обнаружены несколько канистр с бензином и чиновников обвинили в поджоге леса.

По словам задержанных, они прибыли сюда с целью контроля термоточек. Однако Александр Душин уверен: чиновники прибыли поджечь лес рядом с его угодьями. Как только аэролодку заметили он со своими знакомыми бросился искать её и пассажиров.  

Когда выехал на середину поля, то увидел, что кромки леса по полю к реке бежит человек. Я придал своему квадроциклу максимальное ускорение и за несколько секунд достиг того места, где заметил бегущего человека. И в этом же месте, откуда он побежал, начинал разгораться огонь. Разбираться, кто это бежит, у меня не было времени. Я первым делом начал тушить огонь. Погасил я всё очень быстро, — рассказал Александр Душин.

После того, как огонь удалось потушить, со слов главы Усть-Кута он бросился догонять убежавшего человека. В это же время к аэролодке уже подъехали его знакомые. И в итоге все встретились у плавсредства, в котором находились четыре сотрудника администрации Усть-Кутского района и несколько канистр с бензином. Александр Душин уверяет, что полиция была вызван незамедлительно. В версию сотрудников администрации Усть-Кутского района он не верит.

Если сотрудники администрации поехали проверять лесопожарную обстановку, то с ними обязательно должны быть сотрудники полиции, лесной охраны, МЧС и других правоохранительных органов, той же прокуратуры, например. Но их не было. Пришлось дожидаться полицию уже всем вместе, — рассказал Александр Душин.

Отметим, что заместитель мэра Михаил Барс во время инцидента получил серьёзные травмы. По одной из версий именно он убегал от Александра Душина и убегая упал и ударился о бревно. По словам самого Михаила Барса, его избил глава Усть-Кута вместе со своими друзьями.

Сам Александр Душин в своём видеообращении никак не прокомментировал, как Михаил Барс мог получить травмы. По словам главы Усть-Кута, вся эта история могла быть просто политической провокацией. 

Глава администрации Усть-Кута прокомментировал ситуацию с задержанием чиновников района, которых обвинили в поджоге леса
Источник:
15:24
191
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минприроды РФ обвинило Приангарье и Якутию в занижении данных о пожарах
В РФ два региона - Иркутская область и Республика Саха (Якутия) - занижают данные о лесных пожарах, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. В связи с этим глава ведомства обратился в Генпрокуратуру из-за лесопожарной ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пьяный водитель попытался съесть составленный на него административный протокол в Иркутской области. Как сообщает «МВД Медиа», сотрудники ГИБДД задержали мужчину за опасные  маневры на дороге.
Альтаир 6 дней назад 0
При задержании нетрезвый водитель из Зимы попытался съесть протокол ГИБДД
В Иркутской области к сотрудникам ГИБДД, дежурившим на федеральной трассе Р-255 «Сибирь», обратился водитель большегруза.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяный водитель из Зимы пытался съесть протокол ГИБДД во время задержания
Накануне к дорожным инспекторам, дежурившим на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» обратился водитель большегруза, который пожаловался на подозрительного водителя, который создает аварийные ситуации в районе автозаправки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Глава минлеса Иркутской области прокомментировал заявление Минприроды о заниженных данных по пожарам
В связи с заявлением Министра природных ресурсов и экологии РФ Алексея Козлова о несовпадении площадей действующих со 2 июня в Иркутской области лесных пожаров с системой космомониторинга Федерального агентства лесного хозяйства (ИСДМ-Рослесхоз) мини
Irk.ru 6 дней назад 0