Весенний паводкоопасный период в Иркутской области завершен раньше обычного

Гидрологическая обстановка в Иркутской области стабилизировалась, реки полностью освободились ото льда, за исключением Витима, где еще отмечается подвижка. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, угрозы возникновения ледовых заторов и подъема воды не прогнозируется, весенний паводкоопасный период завершен, по многолетним наблюдениям, ранее обычного.

В период весеннего половодья в 11 паводкоопасных районах Иркутской области действовали восемь рабочих групп. В их состав вошли специалисты ГУ МЧС по региону, Центра по ГО и ЧС, Иркутского управления по гидрометцентра, спасатели  специализированной пожарно-спасательной части ГУ МЧС, Байкальского поисково-спасательного отряда и областной пожарно-спасательной службы. На вооружении спасателей было 49 единиц техники, 34 плавсредства, вертолет Ми-8 МЧС России, а также беспилотники.

6 мая в место постоянной дислокации вертолетом МЧС России возвращается последняя группа по контролю паводковой обстановки в Киренском и Катангском районах.


15:40
91
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ещё полтора месяца назад Юма была беспомощным меховым комочком — крохотным, как новорождённый ребёнок. А теперь она весит больше 20 кг. Примерно как упитанный дошкольник.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Игорь Кобзев наградил лучших специалистов социальной защиты накануне профессионального праздника. 39 человек получили по 100 тысяч рублей и двое — по 50 тысяч.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
08.06.2021 Они были зарегистрированы 3 июня в Усть-Кутском районе. Один – на незакрепленном за арендаторами участке, второй – на арендованном. Общая площадь этих пожаров составляла четыре тысячи гектаров.
Irkobl.ru 6 дней назад 0