Иркутскстат подготовил информации о людских потерях в годы войны и восстановлении экономики после нее

Во время Великой Отечественной войны численность населения Иркутской области уменьшилась на 15,6 процента, а в 1945-м детей родилось в 2,5 раза меньше, чем в 1940 году. 

К юбилею Победы Иркутскстат выпустил сборник «Память о великом подвиге: цифры и факты». Сборник показывает масштабы людских и материальных потерь за годы войны и скорость послевоенного восстановления, вклад жителей Иркутской области в общее дело Победы, темпы развития в регионе новых производств, работающих для фронта, и перехода мирной экономики на военные рельсы.

Отдельные цифры и факты опубликованы 6 мая на сайте организации. Помимо данных архива и информационных фондов Иркутскстата за 1940–1945 годы, в таблице приведены статистические данные состояния социальной сферы и экономики Иркутской области на 2020 год. Любопытно, что количество больничных организаций в регионе с довоенных времен снизилось, а детских садов стало больше почти в пять раз. Население области с 1945 года удвоилось.


16:12
172
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
08.06.2021 Заседание Регионального совета Иркутской области запланировано на вторую половину июля.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Заседание Регионального совета Иркутской области запланировано на вторую половину июля. При подготовке представители Президиума Регсовета под руководством губернатора региона Игоря Кобзева рассмотрели вопросы, которые могут вынести на обсуждение.
Альтаир 6 дней назад 0
Государство для человека: Герман Греф назвал главные приоритеты для модернизации экономики
Почти 1,5 года прошло в России с начала пандемии. В целом государство успешно преодолело наиболее сложный период. Теперь пришло время всерьез заняться перезагрузкой стратегии модернизации страны, учесть прошлые ошибки и уроки коронакризиса.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону
Иркутский пляж на заливе Якоби подготовлен к предстоящему летнему сезону: территория приведена в порядок, работает круглосуточный общественный туалет, заключены договоры на охрану территории, установлены баки для бытовых отходов, арендатору передано
Irk.Today 6 дней назад 0
Деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» будет восстановлена     после выполнения требований надзорных органов
08.06.2021 Деятельность СХПК «Усольский свинокомплекс» будет восстановлена     после выполнения требований надзорных органов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0