Более 500 протоколов составлено в отношении нарушителей правил самоизоляции за праздничные дни в Иркутской области

06.05.2020

Более 500 протоколов составлено в отношении нарушителей правил самоизоляции за праздничные дни в Иркутской области

С 1 по 5 мая за нарушение режима самоизоляции 528 граждан привлечены к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Сотрудники ГИБДД Иркутской области выдали автомобилистам 2202 уведомления о соблюдении режима самоизоляции. В отношении нарушителей составлено 220 протоколов об административных правонарушениях. Больше всего — в Иркутске, Братске и Ангарске.

Особое внимание сотрудники правоохранительных органов уделяют безопасности детей и подростков. Напомним, что несовершеннолетние в сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуации могут находиться на улице только в сопровождении взрослых, а в период с 21 часа до 7 часов утра — исключительно под присмотром  родителей или опекунов. Так, за минувшие выходные выявлено 87 фактов нарушения самоизоляции несовершеннолетними. Меры административного воздействия приняты в отношении 62 родителей и 25 подростков старше 16 лет. Чаще всего подобные факты выявлялись в Братске, Усть-Илимске, Зиме, Усолье-Сибирском и Иркутске.

В Иркутске продолжаются контрольные рейды по торговым центрам. В период майских праздников сотрудники администрации Иркутска совместно с представителями правоохранительных органов, ГУ МЧС России по Иркутской области провели проверки более чем в 80 торговых центрах во всех округах города.

С 1 по 5 мая в областном центре проверено 6699 торговых точек и организаций, оказывающих услуги населению. Из 3961 учреждения, деятельность которых разрешена, нарушения были зафиксированы в 66 организациях. В основном это несоблюдение санитарных норм: отсутствовали средства индивидуальной защиты обслуживающего персонала, не соблюдались требования социальной дистанции. Из организаций, которым запрещено работать с 1 по 11 мая, проверили 2738, 55 из них продолжали свою деятельность вопреки ограничительным требованиям. Всем нарушителям выдаются уведомления, информация передается в Управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Напомним, в соответствии с Указом Губернатора Иркутской области № 59-уг, на территории Иркутска и региона с 1 по 11 мая разрешена деятельность магазинов, которые реализуют продукты и товары первой необходимости, а также аптек. Работа торговых центров и торговых домов в этот период не рекомендована.
Более 500 протоколов составлено в отношении нарушителей правил самоизоляции за праздничные дни в Иркутской области
Источник:
16:28
283
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области нарушители скрылись от полиции, переплыв реку
Накануне в Боханском районе Иркутской области произошло необычное происшествие. В темное время суток сотрудники ГИБДД попытались остановить двух мотоциклистов, которые двигались по селу на высокой скорости.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Дожди с грозами и пожароопасность спрогнозировали в Иркутской области
В ближайшие сутки, 15 июня, на территории Иркутской области местами в северных, южных районах установятся высокие и чрезвычайные классы пожароопасности лесов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В регионе инспекторы продолжают выявлять нарушителей, которые любят прокатиться «под градусом». В День России по области полицейские остановили на дорогах 54 нетрезвых или отказавшихся от медицинского теста водителя.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Причина обращения главы Прибайкалья к гражданам — продолжающийся рост числа заражений коронавирусом в регионе и более тяжёлое течение болезни у многих пациентов. Из-за этого увеличилось и количество обращений в скорую помощь.
Вести Иркутск 6 дней назад 0