Более 1,3 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области

1309 человек обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области. В частности, зарегистрировано 332 случая среди детей. Специалисты исселдовали 815 клещей, из них семь заражено клещевым энцефалитом, 171 — боррелиозом, 71 — другими инфекциями. Двоих граждан госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Активность клещей регистрируется в черте Иркутска (микрорайоны Зеленый, Юбилейный, Березовый, Первомайский, Энергетиков, Ново-Ленино, Западный, Радужный, Иркутск-2, Академгородок, предместье Рабочее), на территории Иркутского, Ангарского, Нижнеудинского, Усольского, Тайшетского, Боханского, Эхирит -Булагатского, Баяндаевского, Шелеховского, Братского, Заларинского, Осинского, Аларского, Черемховского районов.

16:58
126
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
282,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 282245 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 6
IrkutskMedia 6 дней назад 0
23 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24532-23-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У 11 подозревают энцефалит, у пятерых – боррелиоз, в семерых – риккетсиоз. Всего в этом году в Иркутской области от укусов клещей пострадали более четырех тысяч человек, в том числе 895 детей и подростков.
ИркСиб 6 дней назад 0
23 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области
С начала сезона активности клещей от их укусов пострадали 4073 жителя Иркутской области, 895 из них - дети. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, в больницу после присасывания паразитов попали 23 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Три лесных пожара на площади 5,5 тысячи га потушили в Иркутской области
Предыстория:  Режим ЧС ввели в двух районах Иркутской области из-за лесных пожаров Три лесных пожара ликвидировали в Иркутской области за прошедшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0