Полиция возбудила уголовное дело из-за крупного пожара в Качугском районе

Полиция возбудила уголовное дело из-за крупного пожара в Качугском районе. Как отметил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Иркутской области Павел Герасимов, на месте возгорания велась законная заготовка древесины, однако рядом с ней был обнаружен участок с незаконной рубкой. Оперативники установили 12 человек, которые, вероятно, причастны к этим незаконным рубкам. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Напомним, что 216 лесных пожаров произошло в Иркутской области, начиная с 10 апреля текущего года. Общая площадь пожаров составила 18126 га, в том числе 10497 га, покрытых лесом. С начала пожароопасного периода в регионе выявлено 331 нарушение, составлено 312 административных протоколов, возбуждено 12 уголовных дел, а также выписано 254 штрафа на сумму более 5 млн рублей. Кроме того, с 10 апреля проведено 1242 информирования граждан о пожароопасном сезоне.

17:16
142
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уголовное дело возбудили после гибели ребенка от удара током в Иркутской области
Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) после гибели мальчика от удара током.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полиция представила пятерку самых частых нарушений ПДД в Иркутске
Госавтоинспекция Иркутска составила рейтинг самых частых нарушений правил дорожного движения, в результате которых в авариях страдают люди.
Irk.Today 5 дней назад 0
МВД опубликовало разговор с выдававшим себя за полковника полиции мошенником <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24694-mvd-opublikovalo-razgovor-s-vydavavshim-sebya-za-polkovnika-politsii-moshennikom />
Жителей региона призывают к бдительности. Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомцев, кем бы они ни представились.
ИркСиб 5 дней назад 0
В полицию обратилась иркутянка и сообщила, что ей позвонил сначала «сотрудник банка», а потом человек, назвавшийся действующим полковником полиции, руководителем одного из подразделений ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Разговор с телефонным мошенником опубликовала полиция Иркутска
Разговор с телефонным мошенником, представившимся сотрудником МВД, опубликовала полиция Иркутска. Этот звонок поступил местной жительнице сразу после того, как она поговорила с якобы сотрудником отдела безопасности банка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0