Более 7 млн рублей выделили из резервного фонда Прибайкалья на покупку дезинфицирующих средств

На закупку дезинфицирующих средств для муниципальных образований из резервного фонда Иркутской области выделили 7,6 млн рублей. Распоряжение об этом подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

На эту сумму планируется приобрести около 4,5 тонны дезинфицирующего средства. Этого достаточно, чтобы обработать более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в общественных пространствах, подъездах.

На заседании оперштаба врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев обратил особое внимание главных врачей больниц, где проходят лечение пациенты с коронавирусом, на психологическую работу с больными и взаимодействие с их родственниками.

– Предлагаю изменить штатные расписания всех лечебных учреждений, в которых есть пациенты с коронавирусом, и ввести должность специалиста, ответственного за взаимодействие с родственниками пациентов. С 7 мая люди должны приступить к работе. В каждом таком лечебном учреждении необходимо обеспечить наличие психолога, – сказал глава региона.


Поделитесь новостью с друзьями:

16:10, 06 мая 2020 г.

Наибольшее число заболевших коронавирусом Прибайкалье в возрастной группе от 30 до 49 лет

16:00, 06 мая 2020 г.

Иркутскстат подготовил информацию о людских потерях в годы войны и восстановлении экономики после нее

15:33, 06 мая 2020 г.

Игорь Кобзев: Всех виновных в пожаре в бывшей школе в Тулуне привлекут к ответственности

12:22, 06 мая 2020 г.

Новые случаи заболевания коронавирусом выявлены в Ангарске и Иркутском районе

17:30
160
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Многие из нас для совершения крупных покупок предпочитают брать кредит. Так, более половины всех автомобилей покупается именно в кредит. И здесь есть два способа: обычный потребительский кредит и автокредит. В чем их различия? Какой взять выгоднее?
6 дней назад 0
Еще 100 детей-сирот получат социальную выплату на приобретение жилого помещения в Иркутской области в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Книгу цитат об Иркутске выпустили к юбилею города. Там собраны впечатления путешественников, заметки политиков и историков о столице Прибайкалья за последние пять веков.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Мэрия Иркутска выделила служебные машины для участковых врачей
Предыстория:  Какие отрасли в России обогатились в пандемию Администрация Иркутска направит служебные автомобили для помощи участковым врачам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 142 жителя Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли восемь пациентов, от сопутствующих заболеваний скончались еще двое.
Альтаир 3 дня назад 0