Сергей Тен: нормативы для канализационных очистных сооружений на Байкале полностью учитывают позицию сибирских ученых

Иркутская область, 6.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В конце апреля 2020 года вышел приказ Минприроды России № 83, который устанавливает предельные нормативы сбросов загрязняющих веществ в водные объекты на Байкальской природной территории.

Он аннулирует действие приказа № 63 от 5 марта 2010 года, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена. Новый документ основывается, в том числе, на выводах рабочей группы в Сибирском отделении РАН, специально образованной для подготовки данного документа по инициативе Межфракционной рабочей группы Байкал и Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды.

– Нормативы для канализационных очистных сооружений на Байкале полностью учитывают позицию ученых Сибирского отделения РАН, мы удовлетворены работой в данной части, – подчеркивает председатель МРГ «Байкал» Сергей Тен. – Нормы приказа позволят запроектировать новые очистные сооружения на Байкальской природной территории и достичь целевых показателей федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Кроме того, ужесточены и требования к сточным водам промышленных предприятий, а в перспективе нам необходимо добиться максимального ограничения негативных воздействий производства на уникальную экосистему озера.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

17:30
92
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Слата" полностью готова к новой волне интернет-заказов в Иркутской области
Торговая сеть "Слата" уверенно заявляет о готовности к новой волне заказов, так как за полгода проделала большой путь в изменениях.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
20.11.2020 В Иркутской области субсидии на ремонт религиозных сооружений были распределены впервые. Опыт признан успешным, поэтому такую работу планируется продолжить.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Субсидии на ремонт религиозных сооружений были впервые распределены в Иркутской области. Общая сумма выделенных средств составила 13,2 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Субсидии на ремонт религиозных сооружений из бюджета Иркутской области планируется выделять и в 2021 году.
Альтаир 3 дня назад 0
В этом году в Иркутской области были впервые предоставлены субсидии на ремонт религиозных сооружений. Эксперимент признали успешным, поэтому работу в данном направлении планируется продолжить в 2021-м.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0