В Ангарске продолжают обрабатывать подъезды многоквартирных домов

Дезинфекция в городах региона идет с начала вспышки коронавируса. Например, в Ангарске продолжают активно обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Поначалу к появлению людей в спецодежде жители относились настороженно. Но теперь уже и сами регулярно просят проводить эту работу.

 

Даже в теплую погоду жители этого дома не выходят на улицу. Красоту своего двора в период самоизоляции они предпочитают видеть из окон. Сегодня панораму любимой улицы разнообразили машины дезинфекторов. Специалисты приехали, чтобы обработать подъезд, чем приятно удивили жителей дома.

Наталья ЯСНИЦКАЯ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №6, 76-ГО КВАРТАЛА:

Все равно сейчас ощущается какой-то страх, дискомфорт. Поэтому очень хорошо, что у нас стали обрабатывать подъезд, что это делают для всех. Это, конечно, очень приятно.

Дезинфекцию проводят бесплатно. Специалисты работают в одноразовых костюмах химзащиты. Техника, которую применяет подрядная организация, распыляет дезинфицирующее средство наподобие облака, которое полностью покрывает поверхность. Проникает даже в самые труднодоступные места. После работы подъезды обязательно проветривают. Вещество, которым обрабатывают дома, безопасно. Его также широко используют в медицине для дезинфекции оборудования и помещений.

Ярослав ЧЕРНЫХ, ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

В период пандемии у нас должна быть постоянная обработка подъездов, домов. Управляющие компании уже активно работают, проводят обеззараживание сами жильцы. У нас есть средство, которое безопасно, безвредно. Оборудование предназначено для промывки мусоропровода, и мы его используем в качестве дезинфекции подъездов.

Санобработка проходит в рамках акции «Стоп-Ковид». Поддержал идею и депутат законодательного собрания Иркутской области Александр Белов.

Александр БЕЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНАДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы решили дезинфекцией такой заняться. Желающих и обращений много, потому что народ сидит дома в период самоизоляции. Но кто-то все равно идет в магазин, выходит из дома. А подъезды в должной мере не обрабатываются. Поэтому мы с депутатами ЗС такое решение поддержали. Собрали средства и приступили к обработке подъездов.

Проводить дезинфекцию планируют вплоть до снятия режима самоизоляции.


 

В Ангарске продолжают обрабатывать подъезды многоквартирных домов
17:48
172
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полк оперативного назначения Росгвардии в Ангарске отметил 30-ю годовщину со дня образования.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье продолжается прием заявок на конкурс следопытских работ "Неизвестный солдат"
Иркутское региональное отделение партии "Единая Россия" принимает заявки на конкурс следопытских работ школьных музеев "Неизвестный солдат" (12+). Мероприятие проводится в рамках партпроекта "Историческая память".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Горячую воду отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни
Предыстория:  Горячую воду частично отключат в Иркутске 8 июня Горячее водоснабжение отключат в части домов Ангарска и Железногорск-Илимского в ближайшие дни.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ангарске двух железнодорожников признали виновными в сходе 30 вагонов
Сегодня, 8 июня, в Ангарске городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников ОАО "РЖД".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутскую область в населенные пункты, подверженные риску подтопления, направлены оперативные группы спасателей. Сегодня, 8 июня, уровень воды повышается в реках Ия, Икей и Уда.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0