На приобретение дезинфектантов для городов и сел из резервного фонда Иркутской области выделено 7,6 миллиона рублей

7,6 миллиона рублей на приобретение дезинфицирующих средств выделено из резервного фонда Правительства Иркутской области. По данным пресс-службы регионального правительства, на эту сумму планируется закупить около 4,5 тонн дезинфектантов для передачи муниципальным образованиям области. Этого хватит, чтобы обработать более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в общественных пространствах, подъездах и т.д.

О планах по закупке стало известно на сегодняшнем заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Приангарья.

Напомним, в апреле руководители управляющих компаний Братска приняли участие в заседании Думы Братска, на котором подняли вопрос о дальнейшем проведении дезинфекции в жилых домах. Больше месяца они – сначала по собственной инициативе, заботясь о здоровье жителей, затем – в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора проводят регулярную санобработку в подъездах. Однако никто не обеспечивает управляющие компании хотя бы дезинфектантами, не говоря уже о средствах на оплату труда дворников. Между тем, это большие расходы.

Как будут распределяться приобретенные правительством дезсредства, не уточняется.

Напомним, по данным на утро 6 мая, в Иркутской области зарегистрировано 237 случаев заболевания COVID-2019. В 66,7% случаев отмечается бессимптомное течение болезни. Выздоровели 67  пациентов, умерли 6 человек.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

На приобретение дезинфектантов для городов и сел из резервного фонда Иркутской области выделено 7,6 миллиона рублей
Источник:
17:50
158
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Арена иркутского цирка объединила творчество детей
Филиал ФКП «Росгосцирк» «Иркутский государственный цирк» организовал флешмоб. На манеже Иркутского цирка создали живые буквы слово «ЦИРК» с участием детей из отдаленных районов Иркутской области, а также цирковых студий и юных художников.
4 дня назад 0
Стихи Владимира Высоцкого предпочитают читать осуждённые в Иркутской области
Опрос на самые читаемые стихотворения был проведен в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в рамках подготовки к акции «Твои друзья — книги».
Тайшет24 6 дней назад 0
Почти 700 тысяч рублей вернул жителю Иркутской области интернет-мошенник после задержания полицией
В Ангарске мужчина, который перевел интернет-мошенникам с сайта «Дром.ру» деньги на приобретение эксклюзивного внедорожника, поблагодарил полицейских за возврат средств. В январе 2020 года житель города заявил о хищении у него денег.
Тайшет24 6 дней назад 0
Почтовые отделения Иркутской области изменят график работы в связи с Днем России
12 июня станет выходным днем для всех почтовых отделений. В предпраздничный день почтовые отделения всех классов закроются на час раньше. 13 июня отделения связи будут работать по обычному графику.
Тайшет24 6 дней назад 0