Иркутский областной суд отказал признать незаконным режим самоизоляции в регионе

6 мая Иркутский областной суд отказал признать незаконным введенный в регионе режим самоизоляции, сообщает пресс-служба суда. Административные иски к главе региона подали Валерий Тетерин и Виталий Плеханов независимо друг от друга, но их объединили в одно производство.

Истцы требовали признать недействующими:

  • пункт 1 Указа Губернатора Иркутской области № 59-уг от 18 марта 2020 г. «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в редакции подпункта 1 пункта 1 Указа Губернатора Иркутской области № 125-уг от 29 апреля 2020 г. «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» в части введения на территории Иркутской области с 20 час. 00 мин 31 марта 2020 г. по 11 мая 2020 г. режима самоизоляции граждан;

  • подпункт 2 пункта 24.5 Указа Губернатора Иркутской области № 59-уг от 18 марта 2020 г., введенный пунктом 7 Указа Губернатора Иркутской области № 70-уг от 31 марта 2020 г., в части установления обязанности для граждан не покидать места проживания (пребывания);

  • пункт 3 Указа Губернатора Иркутской области № 59-уг от 18 марта 2020 г. «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (в редакции, действующей на 1 мая 2020 г.);

  • пункты 1, 7 Правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (Порядок передвижения на территории Иркутской области лиц и транспортных средств за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки), установленные вышеназванным указом, введенные Указом Губернатора Иркутской области № 92-уг от 9 апреля 2020 г. «О внесении изменений в указ Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг» (в редакции, действующей на 1 мая 2020 г.)

Решение суда не вступило в законную силу.

Иркутский областной суд отказал признать незаконным режим самоизоляции в регионе
18:34
348
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству регионального парламента рекомендовал принять изменения в областной бюджет, предложенные губернатором Игорем Кобзевым.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский медик-учёный предложил «ограничить в передвижениях» невакцинированных граждан
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов предложил «ограничить в передвижениях» граждан, непривитых от коронавируса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил скорректикровать областной бюджет. Его рекомендации одобрил комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству парламента Прибайкалья 15 июня.
Альтаир 6 дней назад 0
В Законодательном Собрании Приангарья состоятся публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2020 год
В Законодательном Собрании Приангарья состоятся публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2020 год. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев будет баллотироваться в Государственную Думу РФ
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые Люди».
Irk.ru 6 дней назад 0