Число больных коронавирусом в Иркутской области может удвоиться к 12 мая

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом просчитал динамику распространения инфекции в Иркутской области. По подсчетам ИЦК, если существующая динамика сохранится, то уже 12 мая количество зараженных может составить в два раза больше чем 6 мая – более 460 человек.

– Один из способов понять, с какой скоростью распространяется коронавирус — вычислить показатель удвоения. Ответить на вопрос «за сколько дней диагностированных людей станет в два раза больше?» Чем быстрее растет число больных с диагнозом «коронавирус», тем меньше дней требуется для удвоения. Например, в период бесконтрольного распространения коронавируса в Италии показатель удвоения составлял 1 день и меньше. Инфекция распространялась так стремительно, что число людей с диагнозом «коронавирус» каждый день вырастало минимум вдвое, – сказано в сообщении. 29 апреля число людей с выявленным коронавирусом в Иркутской области достигло 140 человек. Следующие 5 дней скорость распространения инфекции в регионе была относительно медленной – показатель удвоения составлял 7 дней.

4 мая скорость распространения болезни увеличилась. 6 мая, показатель удвоения составляет 6 дней, вплотную приблизившись к границе – в 5 дней. Если динамика сохранится, то к 12 мая выявленных случаев коронавируса в регионе будет как минимум вдвое больше, чем сейчас.


18:50
153
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 30 тысяч случаев. «Рубеж» был пройден в минувшие выходные.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Сотрудники мэрии и молодежного центра Иркутска помогают с доставкой бесплатных лекарств Студенты Иркутской области работают на телефонах "горячей линии" по вопросам предупре
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ещё 14 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки. Диагноз подтвердился у 268. Число случаев заражения с начала пандемии, по статистике оперштаба правительства региона, составило 30 443 человека.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области из-за коронавируса запретили проводить новогодние корпоративы
Новогодние корпоративы запретили проводить в Иркутской области. Соответствующий указ о новых ограничительных мерах, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев 23 ноября.
ТК Город 6 дней назад 0