Иркутская область купит дезинфицирующие средства на 7,6 миллионов рублей

Правительство Иркутской области выделило из резервного фонда региона 7,6 миллионов рублей на закупку дезинфицирующих средств для муниципалитетов. На эту сумму закупят около 4,5 тонн дезинфицирующего средства, которого хватит на обработку более 500 тысяч квадратных метров различных поверхностей в общественных пространствах, подъездах и т.п. Об этом на очередном заседании оперативного штаба региона сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Также, по информации пресс-службы правительства Приангаря, Игорь Кобзев обратил особое внимание главврачей на важность психологической работу с больными коронавирусной инфекцией и их родственниками. Глава региона предложил ввести в штатное расписание больниц, где лечатся больные COVID-19, должность ответственного за взаимодействие с родственниками пациентов. 

— С завтрашнего дня люди должны приступить к работе. В каждом таком лечебном учреждении необходимо обеспечить наличие психолога, — заявил Игорь Кобзев.

Напомним, на утро 6 мая, в Иркутской области выявлено уже 237 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-2019. Шесть человек скончались, 67 выздоровели. У двух третей заболевших коронавирусом не проявляется никаких симптомов. 

Иркутская область купит дезинфицирующие средства на 7,6 миллионов рублей
19:22
147
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным на 1 января 2021 года по уровню общей заболеваемости наркоманией Иркутская область по-прежнему занимает 20 место в Российской Федерации и 5 место в Сибирском федеральном округе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге
Иркутская область почти два года занимает последнее место в национальном экологическом рейтинге. Приангарье вновь оказалось на 85 месте из 85-ти в экологическом рейтинге общественной организации "Зелёный патруль".
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в пятерку регионов СФО по числу наркозависимых
Члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Приангарья под председательством Ирины Синцовой обсудили исполнение подпрограммы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами, токсическими
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область заняла 22 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата
07.06.2021 Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Иркутская область заняла 22 место. Динамика индекса – плюс 10 баллов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область в Национальном рейтинге инвестклимата перескочила на 57 позиций за год
Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Иркутская область заняла 22 место. Динамика индекса — плюс 10 баллов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0