Более 90 % лесных пожаров в Иркутской области тушат в день обнаружения

Лесные пожары в Иркутской области в 92 процентах случаев тушат в в течение первых суток после обнаружения. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о министра лесного комплекса Дмитрия Петренева, в 2019 году этот показатель был ниже – 74 процента.

По словам и.о. министра пожароопасный сезон в лесах Иркутской области начался на две недели раньше, чем в 2019 году. В связи с этим количество лесных пожаров пока больше, чем на эту же прошлогоднюю дату. При этом площади, пройденные огнем, примерно одинаковые.

Общая сумма штрафов, которые выписали жителям за нарушение пожарной безопасности, уже составила более 5 млн рублей. Всего сотрудники лесничеств провели 1807 рейдов, составили 331 протокол по нарушениям. Еще 87 штрафов выписано за нарушение правил охоты.


19:38
110
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла почти до 8 тысяч га
Предыстория:  15 лесных пожаров на площади свыше 328 га действуют на территории Иркутской области Девять пожаров зарегистрировали на землях лесного фонда Иркутской области за прошедшие су
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Восемь лесных пожаров зарегистрировано в Иркутской области на утро 7 июня
На утро понедельника 7 июня в Иркутской области зарегистрировано восемь лесных пожаров. Из них четыре пожара уже в локализованном состоянии: по два в Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Как рассказал министр лесного комплекса региона Дмитрий Петренёв, сегодня удалось ликвидировать два крупных пожара в тайге Казачинско-Ленского района и локализовать три в Усть-Кутском районе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 5 тысяч га
Предыстория:  Три лесных пожара на площади 5,5 тысячи га потушили в Иркутской области Семь лесных пожаров общей площадью 5092 га зарегистрированы в Приангарье.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров
Площадь пожаров в лесном фонде Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. По данным правительства Иркутской области, 8 июня локализованными остаются три ранее зарегистрированных возгорания: два – в Усть-Кутском районе, один – в Нижнеилимском.
Irk.ru 5 дней назад 0