ВТБ в Иркутской области выдаёт бизнесу льготные кредиты на выплату зарплаты

ВТБ в Иркутской области подписал с предприятиями малого и среднего бизнеса кредитные договоры на выплату заработной платы работникам на сумму 85 млн рублей. Льготные средства в рамках программы государственной поддержки для предприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате COVID-19, позволят компаниям сохранить сотрудников и свой бизнес.

Среди клиентов, обратившихся за кредитами в рамках госпрограммы – предприятия общественного питания, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатр, а также компании санаторно-курортной сферы деятельности.

«В нынешних условиях мы оказываем необходимую поддержку бизнесу для того, чтобы компании из наиболее пострадавших отраслей могли сохранить коллективы и выплатить заработную плату сотрудникам, — отметила управляющий ВТБ в Иркутской области Александра Макарова. – Мы принимаем решения по упрощённому пакету документов в течение одного дня. ВТБ продолжает приём заявок и предлагает своевременную помощь иркутскому бизнесу».

Банк предоставляет кредиты на выплату зарплаты юридическим лицам и ИП на срок до 12 месяцев. На первые полгода ставка составит 0% годовых, на оставшийся период – 3,5% годовых. Заёмные средства выдаются предприятиям из наиболее пострадавших от распространения COVID-19 отраслей из списка, утверждённого правительством РФ.

При расчёте суммы займа учитываются количество сотрудников, региональный МРОТ, районный коэффициент в субъекте, где зарегистрирован заёмщик, ставка по взносам с заработной платы. Залоговое обеспечение не требуется.

Для того чтобы подать заявку, клиенту достаточно обратиться в офис банка или проконсультироваться в контакт-центре ВТБ для предпринимателей по телефону 8 (800) 200-77-99.

 

20:12
132
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 6 дней назад 0
Выплаты по больничному листу жители Иркутской области могут получить в почтовом отделении. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления федеральной почтовой службы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутской области могут получить выплаты по больничному листу на почте
Получить страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, жители Иркутской области могут в ближайшем отделении Почты России.
ТК Город 6 дней назад 0
Студентам медвузов назначена ежемесячная выплата в Иркутской области
В Иркутской области студенты, ординаторы и аспиранты медицинских учебных заведений, помогающие врачам в борьбе с коронавирусом, будут ежемесячно получать по 10 тысяч рублей, а студенты СУЗов - по 7 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области студенты-медики будут получать выплаты за помощь пациентам с COVID-19
По 10 тысяч рублей будут перечислять учащимся, ординаторам и аспирантам медицинских вузов, по 7 тысяч – студентам ссузов за работу с больными коронавирусом. Инициативу 19 ноября озвучил президент России Владимир Путин.
Irk.ru 6 дней назад 0