В первой городской больнице Иркутска вспышка коронавирусной инфекции

В среду, 6 мая, власти признали, что в Иркутской городской больнице №1 произошло массовое заболевание коронавирусной инфекцией. Оказывается, 30 апреля у некоторых пациентов и медиков больницы проявились симптомы коронавируса. В результате проведенного тестирования выявлено уже 12 медработников и 24 пациента с положительным результатом теста на COVID-19. Сейчас все они уже переведены в областную инфекционную больницу, которая занимается лечением таких больных. 

В пресс-службе правительства Иркутской области уточнили, что в настоящее время в Иркутской городской клинической больнице №1 на карантин закрыты терапевтическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, реабилитационное, урологическое отделения, а также отделения плановой и гнойной хирургии. Принято решение, что до конца недели все сотрудники этой больницы пройдут обязательное тестирование на коронавирус. В настоящее время в больнице проводится дезинфекция. 

— Мы уже обследовали всех пациентов, а это более двухсот человек, и 280 медицинских работников, которые могли контактировать с зараженными. Их результаты отрицательные. Сегодня взяли еще 160 проб у медиков. Полностью весь персонал будет обследован до конца недели, - пообещала главный врач больницы Любовь Лялина.

Главврач ГКБ №1 города Иркутска Любовь Лялина заверила, что все пациенты получают необходимое лечение, а выписка граждан будет осуществляться независимо от действий карантина. Кстати, он продлится до 17 мая.

В первой городской больнице Иркутска вспышка коронавирусной инфекции
20:26
337
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции поступило в Иркутскую область
В Приангарье поступило 18600 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Кроме того, партию в 4800 доз отгрузили накануне. Все препараты распределяются по пунктам вакцинации.
Irk.Today 3 дня назад 0
Еще пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  282,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 70764 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0
112 случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области, по данным на 7 июня, подтверждено всего 70 764 случаев инфицирования SARS-CoV-2. В том числе за последние сутки диагноз коронавирус подтвердили у 112 человек, сообщает оперативный штаб.
Irk.Today 6 дней назад 0
7 июня в городском музее откроется выставка известного иркутского фотохудожника Николая Бриля
7 июня в 16:00 в отделе истории городского музея имени А. М. Сибирякова открывается выставка «Николай Бриль. Рассказчик жизни. 75/60/360». Ее герой — известный фотожурналист Николай Бриль.
Irk.ru 6 дней назад 0
Еще 112 человек заразились коронавирусом за сутки в Иркутской области
По состоянию на утро 7 июня в Иркутской области выявили 112 новых случаев заражения коронавирусом.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0