Коронавирус выявили у 12 сотрудников и 24 пациентов Иркутской горбольницы № 1

Всех медиков Иркутской городской больницы № 1 обследуют на коронавирус до конца недели. Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, у 24 пациентов и 12 работников больницы тесты дали положительный результат. 

Все они переведены в иркутскую областную инфекционную больницу. Сейчас терапевтическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, реабилитационное, урологическое отделения и плановая и гнойная хирургия закрыты на карантин.

– Ситуация сложная, но не критическая. Мы уже обследовали всех пациентов, а это более двухсот человек и 280 медицинских работников, которые могли контактировать с зараженными. Их результаты отрицательные. Сегодня взяли еще 160 проб у медиков. Полностью весь персонал обследуют до конца недели. Кроме того, по решению врио губернатора региона все работники больницы пройдут компьютерную томографию. Отработан график обследования – по 25 человек в день. К этой работе уже приступили, – цитирует пресс-служба главного врача Иркутской горбольницы № 1 Любовь Лялину.

Главврач отметила, что сейчас во всех отделениях учреждения идет дезинфекция. Все пациенты больницы получают необходимое лечение. Выписка людей будет идти вне зависимости от действия карантина в больнице, который продлится до 17 мая.


20:42
322
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
124 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  298,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 71,8 тысячи человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области вторые сутки подряд выявляют более 120 заболевших коронавирусом за день, хотя в конце мая и начале июня показатели были ниже. За последние сутки в области выявили 124 случая заражения ковидом.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах
В Иркутской области из-за коронавируса отменили гастроли и уменьшили допустимое число зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах. Соответствующее решение принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 6 дней назад 0
Гастрольные концерты в Иркутской области перенесут из-за коронавируса
Предыстория:  124 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Гастрольных или выездных концертов ограничивается в Иркутской области с 16 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0